Гордые украинские "варяги"


Лучшие эпиграфы к любой газетной статье об Украине получаются из анонс-заголовков в отечественных СМИ. Например: «Главу антикоррупционного комитета поймали на коррупции». Всеобъемлюще и в точку.

«Унитазная тема» по поводу возвращения украинских катеров Россией – «Русские варвары украли два унитаза!» – постыдна и позорна. Особенно после выложенной в сети телесъемки передачи и принятия украинской стороной катеров. Там и тогда унитазы были на месте!

Но в украинских медиа эти унитазы продолжают полировать лживыми языками до зеркального блеска. Поскольку эта ложь была однозначно «спущена» Вашингтонским обкомом как часть стратегии оболванивания населения. Приказ получен – надо выполнять. И седые адмиралы несуществующего флота его исправно выполняют. Дисциплина у нас, однако, на высоте.

Но если «унитазную тему» слегка укрупнить, мы придем к арифметике для начальной школы. Под грифом «Запомните!» в учебнике, по которому я в свое время учился, было написано: «От перемены мест слагаемых сумма не меняется».

Даже в «особой украинской арифметике», по которой учатся взрослые дяди, этот постулат подтверждается на уровне «высшей математики смыслов». В каком бы порядке вы не складывали понятия – поражение + позор + вранье – все равно в сумме получится «победа». Она же «перемога».

Сдача боевых кораблей врагу всегда считалась и считается позором несмываемым. В безысходных ситуациях моряки сами топили свои корабли, чтобы они не достались противнику. В том же «аннексированном» Севастополе, и в бухте, и на рейде полно потопленных, но не доставшихся врагу кораблей.

Помните песню: «Врагу не сдается наш гордый «Варяг», пощады никто не желает». Участник знаменитого боя у Чемульпо с японской эскадрой, «Варяг» (20 офицеров, 550 матросов и унтер-офицеров) после тяжелейшего боя был затоплен по решению общего собрания офицеров крейсера. Была взорвана также принимавшая участие в бое канонерка «Кореец» и затоплен российский пароход «Сунгари».

И еще одна деталь: после русско-японской войны японское правительство создало в Сеуле музей памяти героев «Варяга» и наградило капитана крейсера Руднева орденом Восходящего солнца.

Украинские же «варяги и корейцы» сдались после первых же предупредительных выстрелов. Об ответном огне и речи не шло. Они даже не уничтожили ни оружие, ни секретные документы, ни оборудование.

И что же в сумме?! Их объявили героями, а возвращение россиянами захваченных украинских трофеев было объявлено «перемогой».

От этой перемоги рукой подать до другой – как бы победившего на Украине национализма. Если внимательно присмотреться и подумать, то украинские националисты – совсем не националисты.

Возьмем классическое определение национализма – это идеология и направление политики, основополагающим принципом которой является тезис о ценности наций или нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение, национализм стремится к созданию государства, которое охватывает территорию проживания наций и отстаивает их интересы.

Ну вот, констатирую – получили наши националисты готовенькое государство и тут же его стали разрушать. Об отстаивании интересов «проживающей нации» и говорить-то стыдно. Так что в итоге мы получаем не национализм, а чистой воды коллаборационизм – осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству.

Не будем тут приводить список, он велик, а остановимся на отце-основателе украинского коллаборационизма, на Иване Мазепе, введенном Виктором Ющенко в пантеон «героев» под № 1.

Совершенно невозможно представить какую-либо страну, ни географически, ни исторически, где бы такой, как говорит радикальный националист Ляшко, «скотыняка», получил статус национального героя. А в Украине – получил. После воистину феерической череды предательств, убийств и самого лакейского, рабского поиска «хозяина». Почему? Не вопрос. Потому, что нынешняя популяция «патриотов и националистов» унаследовал все его черты. Без генных мутаций, напрямую.

В череде «доблестей» Мазепы есть и такой любопытный факт – доставка украинских девушек для утех крымскому хану. Вам украинские проститутки по всей Европе, в Турции, Польше и России ничего не напоминают?! Если не напоминают, то вы настоящий украинский националист.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях