Митинг левых сил Грузии

Митинг левых сил Грузии


В Тбилиси состоялся митинг левых и независимых профсоюзных организаций Грузии. Акция была инициирована на фоне политического кризиса, который вызван по поводу закона о выборах. Две основные фракции буржуазных политических сил – правительственная и оппозиционная (центральной силой в праворадикальной оппозиции является партия экс-президента Саакашвили).

Посредством митинга левые общественно-политические объединения попытались представить обществу альтернативную политическую платформу с радикально противоположными требованиями, которые подразумевают качественное улучшение положения трудящихся Грузии.

Главными требованиями организаторов митинга являются: принятие нового трудового законодательства, единая минимальная зарплата работающих для государственном и частном секторах, привязывание зарплаты с одной стороны к прожиточному минимуму, а с другой – к инфляции, создание гарантий для своевременного и справедливого рассмотрения трудовых исков и так далее.

ЕКП Грузии была приглашена на акцию, как одна из организаций-участников (из 250 митингующих 100 участников были членами ЕКПГ). По просьбе союзнических движений красные флаги и другая атрибутика не использовались. На митинге от ЕКПГ выступили Теймураз Самнидзе (первый заместитель председателя ЕКПГ, член Совета СКП-КПСС) и Гурам Капанадзе (руководитель организации ЕКПГ шахтерского города Чиатура).

Митинг вел депутат парламента Грузии, левый политик Бека Нацвлишвили.

Акция была освещена основными СМИ Грузии, в том числе состоялось прямое включение на некоторых телеканалах.

Одним из итогов акции стало начало диалога между левыми организациями относительно сотрудничества на предстоящих парламентских выборах 2020 года.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях