Ничего особенного


Кошачья неделя.

«Аэрофлот» не пустил толстого кота на борт. Подробность: кот по кличке Виктор весил 10 кг, а правила компании разрешают перевозить в салоне только животных весом до 8 кг. Эта очередная агрессивная выходка России и Путина возмутила BBC, The Times, ABC и тысячи российских сетевых бездельников.

11-летняя киевлянка подарила королевской семье Бельгии скульптуру Писающего кота. Предполагается, что королевская семья должна писать кипятком от восторга и кричать «Слава Украине!».

***

Командиры 14-й и 59-й бригад ВСУ Сергей Войченко и Геннадий Шаповалов подняли флаги США у линии соприкосновения в Донбассе накануне приезда американского журналиста The New York Times Вэйна Хоффмана.

Какая честь для простого американского журналиста! Какой позор для Украины, если командиры украинской армии так прогибают позвоночник перед чужой и явно враждебной страной!

А в это же время «Нафтогаз Украины» заявляет о критической ситуации в городе Новый Раздол во Львовской области. Отопления в городе нет, целые районы находятся без электричества, также под угрозой находится подача воды в один из районов. К тому же с мая текущего года энергетикам города не выплачивали зарплату, поэтому часть из них уволилась, чтобы получать хотя бы пособия по безработице.

А флаги над горсоветом тоже есть – желто-голубой петлюровский, иногда черно-красный бандеровский. Американского флага пока нет, но скоро будет.

***

В интервью украинскому порталу European Truth бывший глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил: «Украине нужен европейский курс, чтобы привести к экономическому росту, – тогда жители Донбасса и даже Крыма проголосовали бы ногами за возвращение назад в Украину».

Дальше пошла мантра из вашингтонской методички: «Россия не будет такой сильной до конца света. И Путин не будет жить вечно. Ее экономика в очень тяжелом состоянии. Поэтому через некоторое время ситуация может кардинально измениться, и вполне возможно, что в пользу Украины».

Выступление бывшего польского министра – тупая банальщина, она попросту вызвана желанием поддерживать пагубные и лживые иллюзии, вызываемые заклинаниями «евроинтеграция», «реформы».

Во вступление Украины в ЕС не верят нигде, ни в ЕС, ни в США. И украинская верхушка в это не верит. А что касается «реформ», то это вариант «террористических взрывов» под «фундаментом государственности» Украины.

***

Министерство здравоохранения Украины планирует разработать новый законопроект - «О психическом здоровье». Об этом сообщила глава ведомства Зоряна Скалецкая на странице в Facebook. Она написала, что законопроект «должен полностью сломать унаследованную советскую организационную структуру, стратегии и практики системы охраны психического здоровья».

– Обалдеть! – другое выражение не подходит. «Доктор смерть» – так народ назвал предыдущего министра здравоохранения. Ульяна Супрун сломала советскую систему охраны психического здоровья до основания. И немало поработала над тем, чтобы ошизоидить весь народ.

Интересно, как Скалецкая видит «систему социализации лиц с психическими расстройствами». У министра вот такая свежая идея: активное привлечение лиц с психическими и интеллектуальными нарушениями и их родственников к диалогу в строительстве новой системы.

Как только я представил диалог «лиц с психическими и интеллектуальными нарушениями» с новым министром, все сразу стало на свои места, и понял – это будет диалог равных и новая система будет успешно выработана.

Бедная Украина! На смену «доктору Смерть» пришла «доктор Дурь»…

***

Зеленский поздравил украинскую молодежь с Международным днем студентов. И, как всегда, весьма оригинально, с большим количеством иностранных словечек, должных отмечать его, президента, «продвинутость».

«Молодежь – это наше самое ценное сокровище. Именно студенчество всегда было драйвером изменений в независимой Украине. Начиная со студенческой революции на граните, которая стала фундаментом для обретения независимости, и заканчивая революцией Достоинства», – написал Зеленский в Фейсбук.

Он выразил уверенность, что вместе с молодым поколением удастся построить успешную Украину.

Тут я вынужден остановиться и рассмотреть смысловое содержание поздравления.

Логика жестока и не гибка, но ей надо следовать, если хочешь докопаться до сути. А суть такова: стремление построить успешную Украину означает, что Украина неуспешна. Студенчество, на которое уповает Зеленский, он представил, как драйверов Майданов, то есть как разрушителей.

Разрушители и строители, согласитесь, это нечто противоположное. Если они, будущие студенты, прошедшие школу майданов, и будут что-то строить, то это будет собственная карьера, а не страна, которую они разрушали. Причем карьера в разрушенной стране сомнительна, следовательно, возможна только за ее пределами. То есть строить-то они будут… Но, не Украину.

Вот и все, приехали...

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях