Компартия Греции: Участие страны в планах США-НАТО означает очередное кровопролитие в целях новых империалистических планов

Компартия Греции: Участие страны в планах США-НАТО означает очередное кровопролитие в целях новых империалистических планов


В связи с заявлением министра обороны Греции Н. Панагиотопулоса, который, объявляя в четверг об открытии конференции сухопутных сил в кадетском военном училище, заверил главнокомандующего сухопутными войсками США в Европе, генерала лейтенанта К. Каволи, что «мы будем готовы и в будущем проливать кровь вместе с США», пресс-центр Компартии отмечает: «Только провокационными и неприемлемыми можно назвать вчерашние заявление министра обороны страны Н. Панагиотопулоса, который обращаясь к командующему сухопутными силами США в Европе, подчеркнул, что “мы воевали на стороне США, наши солдаты проливали кровь вместе с американскими солдатами в совместных войнах, и также будет и в будущем”».

Участие Греции в опасных планах США, НАТО и ЕС ради интересов греческого правящего класса означает очередное пролитие крови нашего народа, особенно солдат и военнослужащих, и это доказано всем предшествующим периодом.

Это означает, что греческое правительство способно дойти до участия в «новой Корее», в империалистических экспансионистских планах, чтобы провести в жизнь свои геостратегические цели повышения роли страны, то есть повышения роли греческого монополистического капитала. Клубок активного соучастия в планах США-НАТО, завязанный бывшим правительством, продолжает распутывать правительство «Новой демократии», бросая в огонь трудящихся и молодёжь. Правительство «Новой демократии» продолжает повышать планку, которая и так была завышена предыдущим правительством.

Поэтому сейчас необходимо усиление борьбы:

- Против соглашения о военном сотрудничестве между США и Грецией.

- За невмешательство в империалистические планы.

- За закрытие всех иностранных военных баз в Греции, и чтобы не было перемещения в Араксос и в другие места ядерного оружия США.

- За то, чтобы были отозваны все греческие вооружённые силы, которые находятся в миссиях США и НАТО за границей.

- За выход из НАТО и ЕС, народ должен стать хозяином в своей стране.

По информации пресс-бюро ЦК КПГ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях