Башар Асад: Разграбление других стран – историческая роль США


Петр Симоненко: Используя инструменты глобализации, которыми гегемоны империализма подменили уничтоженное ими международное право, мировой олигархат и военщина во главе с США и НАТО нагло, под предлогом якобы защиты “свободы” вторгаются в суверенные страны. Обстреливают и бомбят мирное население. Организуют там «цветные революции», свергая законные правительства и устанавливая марионеточные режимы, в том числе террористические и неофашистские.

Характер региональных и локальных вооруженных конфликтов, в которые вовлекаются все больше и больше стран, милитаризация внешней и внутренней  политики буржуазных правительств, эскалация на этом фоне терроризма и фашизация общественных настроений, используемых мировым капиталом для противодействия прогрессивным силам, в первую очередь коммунистическим и рабочим объединениям, свидетельствует о том, что опасная черта, отделяющая нас от новой мировой войны, может быть перейдена в любой момент.

(Из выступления на 21-й Международной встрече коммунистических и рабочих партий)

США всегда стремятся подвергнуть другие страны разграблению, отбирая у них нефть и политические права. Об этом в интервью СМИ заявил президент Сирии Башар Асад.

«Американцы всегда стремятся так или иначе подвергать другие страны разграблению, отбирая у них не только нефть, деньги и вообще финансовые ресурсы, но и права — как политические, так и все остальные. Такова их историческая роль как минимум со времён окончания Второй мировой войны», — сказал он.

Говоря о недавних заявлениях о контрабандном вывозе США из Сирии нефти на сумму свыше $30 млн. в месяц, он отметил, что здесь нет ничего нового, это не кажется чем-то странным или не связанным «с их предыдущей политикой».

«Разве что время от времени методы США обретают новые формы. В данном случае разграбление нефтяных месторождений служит самым вопиющим практическим примером американской политики, которая заключается в присвоении чужих прав», — добавил президент.

Асад заявил, что проблема с США заключается в том, что, по их мнению, они ведут войну за выживание. Глава государства также назвал сирийский конфликт миниатюрной моделью третьей мировой войны, которая ведётся опосредованно. 

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях