Президентская партия будет строить свою структуру за государственный счет


Петр Симоненко: О «Слуге народа», как о  пропрезидентской политической партии, сегодня говорить  сложно: она только создаётся. И как водится в таких ситуациях, в правящую партию стремятся многие не для работы, а для реализации личных, далеко не всегда совпадающих с интересами государства и общества, устремлений. По признанию главы Офиса президента, в списке кандидатов от партии оказались и были избраны депутатами «разные люди: которые ранее на рынке продавали фрукты, свадебные фотографы», из них надо ещё сформировать команду. «Там есть, — говорил он, — и сумасшедшие, психические люди…Кто-то чувствует себя зверьком». В общем, «срез общества».

(Из доклада на Всеукраинском партийном собрании с единой повесткой дня, 05.10.2019)

На первом этапе съезда «Слуга народа» было анонсировано создание многочисленных партийных структур: аналитического и законотворческого центров, Школы политического образования для партийных кадров, а также партийного хаба для общественности, который откроется в КВЦ «Парковый» ориентировочно в середине декабря это года. Деньги на развитие и построение структур партии будут брать из государственного бюджета. Об этом рассказал журналистам глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко.

«Сейчас партия живет на пожертвования. С 1 января у нас открывается государственное финансирование, оно будет достаточно большим. Во-первых, нам возвращают сумму, потраченную на предвыборную кампанию, это около 114 миллионов гривен, а далее будет государственное финансирование. Сейчас Национальное агентство по предотвращению коррупции определяет его объем. Будем тратить государственные средства ответственно, давая что-то этой стране», – заявил Александр Корниенко.

Напомним, согласно украинскому законодательству, выписанному олигархическими партиями под себя, прошедшие в парламент политические проекты получают государственное финансирование. Так, по предварительным подсчетам, «Слуга народа» в 2020 году должна получить 233 миллиона гривен государственного финансирования.

В то же время, напомним, новая власть, руководствуясь антиконституционными законами о так называемой «декоммунизации», не допустила Компартию Украины – единственную реальную и системную политическую оппозицию буржуазно-националистическому беспределу – к участию в выборах народных депутатов Украины.

Как и отказ представителю Компартии в праве баллотироваться на пост президента Украины, лишение КПУ, которая юридически не запрещена, возможности реализовать полномочия, предоставленные Основным Законом страны, – это вопиющее нарушение Конституции, признанных в демократическом мире основополагающих прав и политических свобод миллионов граждан – сторонников социализма – общества социальной справедливости и подлинного народовластия.

Добавим, что Украина остается беднейшей страной Европы.

Кроме того, 58% взрослых украинцев не уверены в завтрашнем дне.

Тем не менее, украинские чиновники, в отличие от простых граждан, живут так же хорошо, как жили до кризиса.

Согласно последнему рейтингу «самых несчастных» экономик мира, который составляется на основе показателей безработицы и инфляции, Украина попала в первую десятку

Ранее Организация Объединенных Наций (ООН) опубликовала  Всемирный отчет счастья (World Happiness Report). По данным последнего, в рейтинге счастья Украина заняла 133-е место. Среди европейских стран это самый низкий показатель. Среди 156 государств мира, Украина расположилась между Чадом (132-е место) и Эфиопией (134-е).

Ранее сообщалось, что Украина скатилась на уровень беднейших африканских стран.

Режим олигархо-нацистов опустил Украину на дно мировых рейтингов.

Украина - страна нищих и миллионеров.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях