Состоялась встреча Петра Симоненко с членом Политбюро ЦК Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЭЛ), бывшим членом Европарламента Неоклисом Силикиотисом

Состоялась встреча Петра Симоненко с членом Политбюро ЦК Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЭЛ), бывшим членом Европарламента Неоклисом Силикиотисом


В рамках Европейского Форума левых, зеленых и прогрессивных сил в Брюсселе состоялась встреча лидера КПУ Петра Симоненко с членом Политбюро ЦК Прогрессивной партии трудового народа Кипра (АКЭЛ), бывшим членом Европарламента Неоклисом Силикиотисом.

В ходе беседы, говоря о текущей ситуации в Украине, Петр Симоненко отметил, что позиция новой власти, сформированной по итогам президентских и парламентских выборов, по коренным вопросам жизни страны отвечает интересам новых эксплуататорских классов — криминально-олигархической компрадорской буржуазии и новоявленных помещиков-латифундистов, продолжает политику, которую проводил экс-президент Порошенко.

По словам лидера КПУ, все свидетельствует о том, что в Украине осуществляется давно задуманный и основательно подготовленный изощренный проект США: под прикрытием уничтожающей — на словах —  критики Порошенко продолжить его дело, проамериканский, прозападный курс — довести до конца приватизацию, распродать, в том числе и прежде всего иностранцам, землю, ни при каких условиях не допустить сближения с Россией, возрождения в какой бы то ни было форме союзного государства бывших союзных республик.

«По сути, минувшие выборы явились не чем иным, как переделом олигархических сфер влияния, привели к усилению внешнего управления», - акцентировал Петр Симоненко.

По его словам, после прихода новой власти не произошло никаких изменений к лучшему и в отношении защиты конституционных прав и свобод граждан. Продолжается судебная расправа над Компартией, реализуется попытка закрыть «Рабочую газету», сотни партийцев за свои взгляды подвергаются репрессиям.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях