7 Ноября: Акция протеста в Житомире

7 Ноября: Акция протеста в Житомире


7 ноября в Житомире состоялся митинг протеста против антисоциальной политики новоизбранной украинской власти. В 10:00 на площади, названной в честь Сергея Павловича Королёва, собрались десятки человек.

Площадь пестрела транспарантами: «Достойную зарплату, пенсию каждому гражданину!», «Правительство! Останови повышение цен или уйди вон!», «Долой коррумпированных чиновников!», «Нет продаже земли!» и многими другими.

Участие в митинге приняли коммунисты города, представители общественных организаций, неравнодушные житомиряне. Выступили: второй секретарь Житомирского обкома Компартии Украины Николай Мартыненко, председатель совета ветеранов Житомирского района Александр Ковальчук, военный пенсионер Сергей Васькевич, председатель городского совета Всеукраинского союза советских офицеров Николай Заяц, руководитель общественной организации «Комітет платників податків» Валерий Левченко.

В мае нынешнего года принял присягу Президент Украины Владимир Зеленский, в конце августа приступила к работе новая Верховная Рада. Что изменилось в жизни граждан Украины за истекший период? Собравшиеся единогласно констатировали: никаких позитивних изменений в стране не произошло. Более того, антисоциальная политика предыдущей власти активно продолжается. Уже анонсировано очередное повышение цен на электричество и увеличение тарифов на услуги ЖКХ. А в проекте государственного бюджета Украины на 2020 год заложено лишь мизерное повышение зарплат и пенсий, которым за стремительным ростом цен на всё и вся никогда не угнаться.

Выступающие неоднократно обращались к исторической дате – 102-й годовщине Октябрьской революции и её завоеваниям. Говорили об уничтожении в Украине тех социальных гарантий, льгот и прав, которые были завоёваны советским народом на протяжении 70-летней истории. О том, что за последние 28 лет власть демонтировала всё, что обеспечивало человеку труда достойную жизнь. Начиная от обеспечения бесплатным жильем и заканчивая действительно бесплатным образованием и медициной, гарантированным правом на труд и отдых.

Приводились многочисленные конкретные факты нашей сегодняшней действительности, которые иначе как издевательством над людьми назвать нельзя. Например, о том, что уволенному из Генеральной прокуратуры Украины господину Горбатюку должны выплатить пособие в размере 1 миллиона гривен. Тому самому спецпрокурору ГПУ, который более 5 лет занимался расследованием расстрелов на Майдане зимой 2014 года, но лиц, подозреваемых в совершении преступлений, так и не выявил.

Жить в таком государстве, подчеркивали участники акции протеста, становится все более стыдно. Жить становится просто невыносимо. Когда у пенсионера, после уплаты им стоимости газа, электричества и услуг ЖКХ, на что-либо ещё в кошельке не остается НИ-ЧЕ-ГО.

Участники митинга приняли резолюцию, в которой изложили свои требования к Президенту, Правительству и депутатам Верховной Рады Украины, а также к местным органам власти.

Пресс-центр Житомирского обкома КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях