Депутаты нагрели горожан


Жители левобережных районов Днепра (Днепропетровска) 31 октября перекрыли Донецкое шоссе. С началом отопительного сезона эти люди вдруг обнаружили: тарифы за тепло для них выросли вдвое. Если раньше на отопление двухкомнатной квартиры уходило 800—900 гривен, то теперь — 1600—1900.

Подорожание произошло после того, как более 130 домов левого берега (в том числе и несколько школ) отключили от Приднепровской ТЭС и перевели на баланс КП «Теплоэнерго». Решение об этом ещё в июле приняли местные депутаты, заверив горожан, что смена энергопоставщика не повлечёт за собой повышения тарифов. Но с приходом холодов население узнало: депутаты их просто обманули.

Разгневанные люди обратились в горсовет с требованием вернуть им прежнего поставщика теплоэнергии. Только вот власти, качающие из народа деньги любым способом, их обращение проигнорировали. И утром следующего дня колонна горожан перекрыла все 8 полос Донецкого шоссе. Возникли километровые пробки, а один из водителей решил прорваться сквозь массу людей и нажал на газ. В итоге он протащил на капоте своего авто участника протестной акции. К счастью, обошлось без жертв.

Когда 1 ноября жители левобережных районов города вновь вышли на митинг, патрульные перекрыли им доступ к Донецкому шоссе. Но участники протеста объявили свою акцию бессрочной. Они планируют выходить на улицу до тех пор, пока их вопрос не решится положительно.

Анастасия Черныш


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях