В ветеранских организациях Харькова проходят отчетно-выборные собрания


В эти дни в Харькове в районных организациях ветеранов Великой Отечественной Войны и труда проходят отчётно-выборные конференции, в которых участвуют и коммунисты города, являющиеся активными членами  ветеранских организаций.

17 октября  состоялась  отчётно-выборная конференция ветеранской организации Шевченковского района г. Харькова.

В своих выступлениях ветераны поднимали насущные вопросы социального характера, возмущались, что льготы заменили субсидиями, которые назначаются не всем нуждающимся ветеранам. Говорили о том, как  плохо в стране  обстоят дела с медицинским обслуживанием ветеранов: сегодня в больнице может лечиться лишь тот, у кого на это есть средства.

Одним из наиболее ярких выступлений на конференции было выступление председателя первичной ветеранской организации №26 коммуниста Сахаровой  Наталии Васильевны.  Говоря о положении дел в ветеранских организациях, о той большой работе, которую ведут ветераны первичной организации, она отметила уважительное отношение к ветеранам со стороны Харьковского городского совета. Однако в её выступлении прозвучала и  тревога о судьбе ветеранского движения в Украине в целом в связи с тем, что практически ветеранское движение лишено поддержки на государственном уровне. Об этом в частности свидетельствует тот факт, что 1 октября 2019 года, в День ветеранов Украины, сотрудники исполнительной службы Украины,  выполняя решение суда, принятое по заказу столичных олигархов и чиновников, в ультимативной форме потребовали от представителей руководства республиканской организации ветеранов Великой Отечественной Войны и труда освободить помещение, офис организации, который она занимала много лет.

Наталья Васильевна  рассказала об этом возмутительном факте и об инициативе ее первичной организации №26 - обратиться с открытым письмом по этому вопиющему факту киевских властей к Президенту Украины Зеленскому. Делегаты  конференции,  выступавшие после Натальи Васильевны Сахаровой, поддержали инициативу своих товарищей.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях