Палата блицкригистов


«..И ума у ней палата, но палата № 6» – строка из известной советской эпиграммы.

***

Неделя выдалась интереснейшая. Володимир наш свет Александрович (кличка – Зе) такого всего за неделю успел наделать, что рейтинг его быстро и уверенно пополз вниз. Хотя, я неправильно выразился – не «успел наделать», а вообще ничего не делал, и этого было достаточно.

На внешнеполитическом фронте ничегонеделанье привело к тому, что встреча «нормандского формата» явно накрылась медным тазом. Ангела Меркель, которой Зе достался по наследству от Порошенко, звонила Путину с уговорами пустить мальчика погреться у пиар-очага в Нормандии, но Путин мягко отказался, и, видимо, пошел на берег Москва-реки ждать, когда по течению проплывет что-то… Китайцы научили. А китайцев научил Кон-фуцзы, тоже китаец, но древний.

Как некогда Бог создал человека по своему образу и подобию, так и Зе создавал свою команду. В нашем случае, какой образ, такое и неподобие. То премьер, который на самокате гасает по коридорам Кабмина, заехал в гости к нацистам в пивной паб. То «свой на 100 процентов» генпрокурор Рябошапка, рекомендованный республиканцу Трампу, оказался процентов на 80 поклонником американских демократов, противников того самого Трампа. Вова-президент так и не понял, что именно Рябошапка, де-факто отказавшийся рассматривать уголовные дела семейки Байденов, сделает (если уже не сделал) Трампа его злейшим врагом. А уж Трамп, если он попадет на второй президентский срок, может такой трампец устроить Украине, что мало не покажется.

А как вам такой заголовок из украинских СМИ: «У генпрокуратуры Украины пока нет доказательств вины Порошенко»?! «На «нет» и суда нет». И не будет.

В стране, где прошла тотальная десоветизация, знаменитые строки советской песни «вся жизнь впереди, надейся и жди» тоже отменены и перевернуты – надеяться не на что, время ожиданий прошло и скрылось за горизонтом.

Тут пахать надо с утра до вечера, а они, наивные, все надеются и ждут чуда. Или создают его привычным способом – чудовищным враньем. Вот вам пример, свежайший.

В пятницу министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов в ходе выступления в Фонде Карнеги в Вашингтоне, заявил следующее: «Не соответствует действительности утверждение, что украинцы против земельной реформы. Правда состоит в том, что, если вы зададите вопрос украинцам: «Хотели бы вы разрешить иностранцам покупать землю?», то получите 85% против этого. Если задать вопрос: «Должен ли землевладелец свободно выбирать, кому продавать свою землю?», вы получите 60-70% «за». Все зависит от того, как задавать вопрос».

Красиво, не правда ли?! И не надо никакого пресловутого референдума.

***

Депутатское объединение «Кубань» создано в Верховной Раде. «В первую очередь займемся Кубанью. Но и другие регионы, в которых проживают компактно украинцы, тоже будут находиться под нашим вниманием», – написал в своем блоге инициатор создания новой депутатской группы Алексей Гончаренко из партии Петра Порошенко.

Я так полагаю, что в «компактное проживание украинцев» попадает не только Кубань, которая не знает, что они там сплошь украинцы, а еще Тюмень и Приморский край. А еще к «исконным украинским землям» несомненно следует присовокупить США, Канаду и Австралию с их многочисленными «дияспорами».

Задумка великая! Флаг им в руки!

***

В Московском метро был обнаружен двойник Зеленского. Похож, как однояйцевый близнец. Зовут его Умид, он автомаляр из Узбекистана. Фото из метро было немедленно растиражировано в интернете и вызвало многочисленные предложения по использованию внешности Умида. Самый резонный и реально исполнимый – заменить Володю Умидом. Никто и не заметит.

***

Правительство Украины на заседании в воскресенье приняло решение о том, что Государственная служба статистики (Госстат) отныне будет входить в сферу ответственности министра Кабинета министров. Об этом сообщил министр Кабмина Дмитрий Дубилет в Facebook.

«Сегодня мы на заседании Кабмина немного перераспределили органы власти между министрами. Отныне Государственная служба статистики будет управляться мной и командой секретариата», – написал Дубилет.

Естественно, «управляемый» Госстат будет выводить «нужные» показатели. Но есть еще одна немаловажная деталь.

«Кроме этого, Госстат собирается провести перепись населения с бешеным бюджетом 3,4 миллиарда гривен. Это дополнительно в бюджет 1,6 миллиарда гривен в год на поддержку аппарата. Чувствую большой потенциал для увеличения эффективности», – написал Дубилет.

И я чувствую большой потенциал для большого очередного дерибана.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях