“Здобули!”: По уровню проституции Украина давно превратилась в европейский Таиланд


Петр Симоненко: Международный капитал и олигархи превратили Украину в страну, где процветает и поощряется на государственном уровне проституция и наркомания, торговля «живым товаром» - женщинами и детьми. В страну, где бушуют эпидемии кори, туберкулеза, других смертельно опасных зараз, где президентом, правительством и министерством здравоохранения <…> санкционированы фармакологические опыты над людьми и торговля человеческими органами. Одним словом: сильных в рабы, слабых - в гробы.

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА, ИЛИ ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ…», 19.03.2019)

Так называемая «легализация» проституции в Украине подразумевает узаконивание существующей криминальной системы торговли человеческим телом.

Такое мнение в комментарии СМИ выразил президент Украинской ассоциации профессионалов безопасности Сергей Шабовта.

«Заявления Клименко о легализации проституции выглядят, как минимум нелепо – будто у нас есть проституция, поэтому давайте её просто легализируем. Складывается впечатление, будто проституция не имеет отношения к проблематике торговли людьми. Ведь в Украине проституция не существует сама по себе, а «крышуется». И вот этот существующий механизм желают объявить законным», - отметил эксперт.

Как считает С. Шабовта, узаконивание проституции – это явно не то, что может украсить Украину и привнесет в жизнь страны позитив.

«Украина уже давно превратилась в европейский Таиланд, куда едут иностранцы со всего мира. К примеру, на Броварском шоссе в Киеве проститутки стоят уже не то что ночью, но даже днем. То же самое можно увидеть и в центре Киева – на Крещатике, во всех заведениях», - уточнил он.

Эксперт также напомнил, что согласно ранее опубликованным исследованиям, студентки киевских вузов подрабатывают проституцией, чтобы иметь возможность прокормить себя. За этим стоит деморализация общества и падение нравственности.

«С одной стороны, в стране выращивают молодняк в праворадикальных группировках а-ля «Азов», а с другой девушек склоняют к мысли о проституции с 15-16 лет. В связи с этим возникает вопрос о том, к чему же вообще готовят молодое поколение», - подытожил С. Шабовта.

Ранее, Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко заявил, что он поддерживает легализацию проституции в Украине.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях