Начало конца


«Президент должен воевать или будет свергнут», – именно с этого ультиматума националистов надо начинать осмысление обстановки на Украине.

Не развод войск,  а  «развод лохов»

Начну с цитаты: «По данным нашей разведки, подчиненные командира 72-й бригады Богомолова оборудуют траншеи для размещения в них вооружения и военной техники. Данный факт подтверждают в своих официальных отчетах наблюдатели ОБСЕ, работе которых в свою очередь военные 59-й бригады ВСУ продолжают препятствовать, минируя автомобильные дороги, создавая угрозу жизни и здоровья как патрульным, так и мирным жителям».

Я не говорю уже о банде Белецкого, которая проникла на линию противостояния и заявила о готовности заменить ВСУ.

Сколько не приводи цитат и фактов, вывод один – радикальное меньшинство торпедировало Минские соглашения. И, соответственно, будущую Нормандскую встречу. Следующий шаг на развилке – либо война, которую Украина однозначно проиграет, либо мечта о замораживании конфликта, с тем, чтобы под шумок распродать землю и запустить НАТО в Украину.

Эти два варианта суть порождение выдуманной реальности, в котором существует наш отечественный политикум, и конкретной американской стратегии. Но, самое главное, эти варианты не устраивают ни желающих мира в своей стране жителей Украины, ни Донбасс, ни Путина. Боюсь, что знаменитая сдержанность и толерантность последнего тоже имеет свои пределы.

Очень точно предвидит будущее украинский политолог Михаил Погребинский, (интернет-канал Topinform): «У Украины осталось 3-4 года на то, чтобы выровнять отношения с Российской Федерацией. После действующего президента Владимира Путина к власти в России придет более жесткий политик».

Единственная, существенная ошибка политолога Погребинского: у Украины нет 3-4 лет. Это Ельцин мог оставить своему приемнику чеченскую войну, Путин своему приемнику войну на границе не оставит.

Причины и истоки

Один из бывших украинских, а ныне российских политологов после избрания Зеленского публично, на телевизионном ток-шоу – а это миллионы свидетелей – заключил пари на ящик коньяка, что Зеленский и его команда больше года не продержится. Что-то мне подсказывает, что пари он выиграет…

Что видится не угнетенному политическим рангом или чиновничьим креслом, но думающему человеку? А вот что…

Сначала то, что очевидно всем. Зеленский, вынесенный на Олимп Коломойским со товарищами, набрал команду недоучек и недоумков, в основном бездельников грантоедов. Цель подобной команды только одна – либо приобрести, либо приумножить свои деньги. Желательно – много денег.

Такая команда с таким президентом не могут мыслить по-государственному. Именно поэтому они упустили единственный шанс переподчинить под себя армию и силовые структуры, вычистив оттуда и порохоботов, и радикалов. Не только в своих интересах, но и в интересах государства. Следовательно, национальные интересы государства Украина априори даже не предполагались. И теперь имеем, что имеем. Точнее – то, что всегда.

Теперь о частностях. Весомых, но… частностях

Националистический радикализм, то бишь неонацизм, США стали внедрять в Украине сразу после 1991 года. Они же сделали ставку на Галичину и вбивали в мозги «титульную нацию в унитарном государстве». «Титульную нацию», составляющую 10 процентов населения, в виде галичанских рогалей ввели на Майдан-1 именно американцы. А идея унитарного государства в многонациональной стране, где 80 процентов в тот момент говорило на русском языке, при жалкой марионетке Ющенко, стала воплощаться через гонения на русский язык и изнасилование истории.

Первая неожиданность для американцев – они вообще плохо считают – после второго Майдана была гражданская война и уход Крыма. Крыма, который был запланирован под непотопляемый авианосец США. При этом главная ошибка Штатов заключалась в абсолютной уверенности в окончательной политической победе над Россией.

Обломались американцы так, что после прихода Трампа Украину вообще забросили в пыльный ящик. Иначе бы не был выбран Зеленский, и не обнаглели бы нацики.

А у нациков, по большому счету, другого выхода собственно и нет. Вот давайте вместе обсудим мир «по-нормандски». Предположим невозможное – Донбасс входит в состав Украины конфедерацией – со своей властью, со своими силовыми структурами, с экономической состоятельностью, и, внимание, с теснейшими связями с Россией.

Оставим за скобками такую неизбежность, как «парад федераций» в регионах. Остановимся на источнике раковых клеток – на Галичине. Если будет мир, Галичина потеряет всё. Прежде всего – влияние меньшинства на большинство, а проще – давления искусственно созданного «украинства» над тысячелетним единством народов на огромном пространстве, объединенном еще Русью, затем Империей, а затем и Союзом. Во-вторых, Галичина в Украине после 1991 года, и доныне, была и есть дотационной, то есть дармоедской.

Войдет Донбасс – выйдет Галичина. И будет мгновенно поглощена Польшей, к большой, кстати, радости и Европы, и России. А что такое Галичина под Польшей – читайте историю. Единственная поправка на современность – украинские неонационалисты будут вычищены под корень в течение пары недель входа польских властей в Галичину.

Самостоятельное существование Галичины, хоть в качестве федерации, хоть в качестве отдельного государства, невозможно в принципе.

Украинские нацики, пусть спинным мозгом, пусть мозжечком, это понимают. И будут сильно кусаться.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях