45-й Фестиваль Коммунистической молодежи Греции и ее газеты “Одигитис” проходит по всей стране

45-й Фестиваль Коммунистической молодежи Греции и ее газеты “Одигитис” проходит по всей стране


По всей Греции проходит 45-й Фестиваль Коммунистической молодежи Греции (КМГ) и ее газеты «Одигитис».

45-й фестиваль КМГ, который состоялся во многих городах страны, отличался богатой художественной, культурной и политической программой.

13 сентября на фестивале КМГ в Салониках выступил Генсек ЦK Компартии Греции Димитрис Куцумбас, который сказал о тупиках капиталистического способа производства, об обострении межимпериалистических противоречий и втягивании в них Греции, а также об агрессивных действиях турецкой буржуазии.

Он отметил: «Империалистическая система становится все более реакционной и опасной, а ее защитники - правительство и буржуазные партии в Греции - полностью дискредитировали себя. Они защищают варварскую систему, запачкавшую свои руки кровью народов, чтобы обогатить монополии, и становятся более агрессивными.

Наш народ, как и другие соседние народы, должен поверить в свои силы, бороться за лучшую жизнь, за окончательное искоренение причин, порождающих войны, нищету и беженцев.

Новое социалистическое общество является решением, маяком борьбы для народов, за построение взаимовыгодных отношений, за мир и удовлетворение народных потребностей».

Особой критике Генсек ЦК КПГ подверг американо-натовские планы в более широком регионе.

Д. Куцумбас призвал к организации боевого, массового, решительного движения по всей стране, которое сможет дать отпор преступным планам, чтобы провозгласить волю народа и заявить:

  • НЕТ военным базам и ядерному оружию.
  • Осудить «Соглашение о взаимном сотрудничестве в сфере обороны между Грецией и США»
  • Закрыть военную базу в Суда и другие военные американо-натовские базы.
  • Неучастие Греции в империалистических планах, никакого участия греческих вооруженных сил в империалистических миссиях за рубежом, выход из НАТО и ЕС.

Генсек ЦК КПГ, в частности, отметил: «Сколько бы ни пели сирены реакции и оппортунизма о конце истории, о конце рабочего класса и его движения, жизнь их опровергает.

Рабочий класс выполнит свою историческую роль, свою историческую миссию в окончательной ликвидации эксплуатации человека человеком и строительстве социалистического-коммунистического общества».

***

19, 20 и 21 сентября в Афинах («Парк Трицы») пройдут центральные мероприятия 45-го фестиваля КМГ-Одигитис.

По информации пресс-службы ЦК КПГ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях