Открытие рынка земли в 2020 году приведет к уничтожению украинского села


Петр Симоненко: У нас остался последний рубеж – земля. Однако тот, кто будет владеть землей, не  будет нести ответственность за то, чтобы накормить украинский народ.

При продаже украинской земли будет создан механизм обмана», 04.09.2019)

Открытие рынка земли в 2020 году в Украине приведет к уничтожению украинского села и рейдерству. Такое мнение в комментарии СМИ выразил политолог Андрей Золотарев.

«Открытие рынка земли для Украины может обернуться непредсказуемыми экономическими и социальными последствиями.  В частности это приведет к уничтожению украинского села. Миллионы человек станут лишними. Главный вопрос, куда они денутся.  Переедут жить в города или за рубеж. Социально экономические последствия этого никто не просчитывал», - сказал  А. Золотарев.

По словам эксперта, аграриям которые останутся в селе, грозит рейдерство, бандитизм и "отжим" земли.

«Яркий пример - Аргентина, где за последние пять лет из-за земельных конфликтов погибло более 700 фермеров. Такой же сценарий может быть и в Украине», - резюмировал А. Золотарев.

Ранее Кабинет Министров предложил разрешить куплю-продажу земли с 1 октября 2020 года. Об этом сказал премьер-министр Алексей Гончарук на совещании с аграриями.

Напомним, ЦК Компартии Украины выступил с Воззванием к крестьянам, патриотической общественности, всем гражданам Украины «НЕ ДОПУСТИТЬ ТРАГЕДИИ, НАВИСШЕЙ НАД УКРАИНСКОЙ ЗЕМЛЁЙ!»

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях