Компартия Греции: Европарламент становится флагманом антикоммунизма, являющегося официальной идеологией ЕС

Компартия Греции: Европарламент становится флагманом антикоммунизма, являющегося официальной идеологией ЕС


Пресс-служба ЦК Компартии Греции выступила с заявлением относительно возмутительной резолюции Европейского парламента.

В документе ЦК КПГ говорится:

“КПГ осуждает возмутительную антикоммунистическую совместную резолюцию Европейского парламента, подписанную политическими фракциями Народной партии, социал-демократов, либералов, зеленых и консервативных реформаторов.

Цель этой реакционной уродливой резолюции - узаконить запрет  коммунистических партий и коммунистических символов, введенный в ряде государств-членов ЕС:  в странах Балтии и  в странах так называемой «Вышеградской группы»,  распространить криминализацию и преследования коммунистической идеологии и деятельность народных сил, которые борются вместе с коммунистами и противостоят антинародному варварству.

Она вызывающе искажает историю, антиисторически уравнивает коммунизм с фашизмом. Создает почву для разгула фашистских банд и ультраправых сил, растущих в Европе, оправдывая нацизм и его ужасные преступления.

В памяти народов неизгладимо запечатлен решающий вклад Советского Союза в разгром фашистского чудовища, пропитанный кровью миллионов советских людей, неисчислимых потерь коммунистов, возглавивших героическое движение сопротивления против нацистского ига.

Европейский парламент становится флагманом антикоммунизма,  являющегося официальной идеологией ЕС, необходимым дополнением жесткой антинародной политики, которую он вместе с буржуазными правительствами навязывает в своих государствах-членах.

История навеки написана борьбой народов, и апологеты капитала и капиталистического варварства не смогут переписать ее резолюциями. Те евродепутаты, которые проголосуют за эту антикоммунистическую резолюцию, понесут серьезную ответственность, и наш народ их строго осудит”.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях