Торговля национальными интересами: в Украине отменят мораторий на экспорт леса-кругляка

Торговля национальными интересами: в Украине отменят мораторий на экспорт леса-кругляка


Петр Симоненко: Совместными усилиями международного капитала и доморощенной компрадорской буржуазии при финансовой и военно-политической поддержке  США и НАТО, Украина из индустриально-аграрной страны, входившей при Советской власти в десятку наиболее развитых государств мира, сегодня превращена в аграрно-сырьевой придаток «золотого миллиарда».

(Из выступления на Европейской коммунистической встрече 11 апреля 2018 года)

Власти Украины планируют реформировать отрасль лесного хозяйства до той степени, чтобы отменить мораторий на экспорт леса-кругляка. Об этом сообщил СМИ торговый представитель Украины Тарас Качка.

В частности, Качка прокомментировал арбитраж, который идет между Украиной и ЕС относительно моратория на экспорт леса-кругляка. Существование такого моратория противоречит соглашению о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС.

«Здесь хорошей новостью является указ президента о плане мероприятий по реформированию в сфере лесного хозяйства. Предусмотренные в нем меры должны привести к устранению проблемы, которая есть в наших отношениях (с ЕС - Ред.). Мы готовы реформировать лесное хозяйство до такого уровня, в котором можно отменять мораторий», - заявил Качка.

Напомним, Украина ввела запрет (мораторий) на экспорт необработанной древесины в ЕС в 2015 году с целью борьбы с незаконной вырубкой карпатских лесов.

Ранее в команде президента Украины В. Зеленского заявили, что намерены отменить экспорт леса-кругляка.

Между тем, вырубка лесов в интересах ЕС закрепит статус Украины как аграрно-сырьевого придатка Запада.

А на продаже украинского леса сказочно обогатились несколько людей.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях