В продолжение темы. Киевских детей в игре Криївка УПА-2019 заставят поклоняться языческой богине смерти и бандеровскому главарю

В продолжение темы. Киевских детей в игре "Криївка УПА-2019" заставят поклоняться языческой богине смерти и бандеровскому главарю


Как сообщалось, киевские дети примут участие в игре “Криївка УПА-2019”, чтобы почувствовать себя «борцами за Украину».

Расскажем об этой «терновой игре "Криївка УПА"» подробнее. В ходе предыдущей игры, которая проходила в июле, тренинги - как стать похожими на героев УПА, начали с религиозного культа в честь славянской богини Морены, проведя обряд очищения через огонь.

Согласно «святцам» неоязычников Морена (Мара, Марена, Моржана, Морана) – славянская богиня Зимы и Смерти. С именем Морены созвучны многие страшные слова: «мор», «морок», «мрак» и даже «смерть».  Да, детей будут учить молиться именно богине смерти и мора.

Да, эта игра посвящена Дмитру Клячкивскому (Клим Савур).  Что же это за героическая личность, образцом для подражания которую делают для молодых украинцев?

Дмитро Клячкивский - создатель УПА и архитектор «Волынской резни», истребления поляков на Волыни.  Именно он руководил акциями по истреблению польского населения на Волыни.

В июне 1943 года вышла тайная директива командира УПА Клячкивского, в которой приказывалось следующее: «...провести широкомасштабную акцию по ликвидации польского элемента... Села, находящиеся в лесах или возле них, должны исчезнуть с поверхности земли».
Нападения на места проживания польского населения сопровождались большой жестокостью. Людей убивали без разбору - женщин, детей, стариков, - при этом, кроме огнестрельного оружия, использовали бытовые инструменты: топоры, ножи, вилы. Недаром отряды, совершавшие злодеяния, так и назывались - «резуны».

Вот как впоследствии описывали злодеяния сами командиры УПА:

«Согнав в одно место все польское население, мы начинали резню. После того как не оставалось ни одного живого человека, вырывали большие ямы, сбрасывали туда трупы, засыпали их землей, а чтобы скрыть следы этой могилы, разжигали над ней костер».

По мнению ряда современных польских и украинских ученых, за этнические чистки польского населения ответственны «главнокомандующий УПА» Дмитро Клячкивский и политический руководитель ОУН(б) (носившей в то время название ОУН-СД) Роман Шухевич.

Кстати, в 1944 г. Д. Клячкивский отдал приказ на уничтожение этнических русских находившихся в отрядах УПА. В конце 1944 был отдан приказ на уничтожение украинцев с Востока - «схидняков» в рядах ОУН-УПА. На данный момент Клячкивскому в Украине установлены 2 памятника: на его родине в г. Збараж и в г. Ровно.

Да, из пикантного: обратите внимание - на бандеровском смайлике усы у бандеровца из немецкого автомата! Даже в мелочах прокалываются )))

Кто же партнеры этого неподобства? Листаем аккаунт в фейсбуке игры «Криївка УПА» и их  партнера «Захист прав молоді» и обнаруживаем - благодарность командиру карбата ОУН Коханивсому и... Институту наципамяти! Все совпало!


Также по теме:

Ярош объявил набор детей в школу нацистов-диверсантов

Воспитание ненависти: Украинские нацисты тренируют новый Гитлерюгенд

Волчицы Гитлера и волчата "Азова"

Неонацистский ДОСААФ. Как "Азов" захватывает молодежь Украины

Украина: инкубатор для нацистов уже работает

Взращивание нацистов поставлено в Украине на поток

Воспитание ненависти: “Бандеровская школа” на Тернопольщине

Кого выращивает “вышкил”

Бандеровские лагеря за счет государства



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях