Петр Симоненко: Рада начала активно принимать законы, чтобы угодить МВФ


Верховная Рада Украины в 2019 году начала активно принимать законы лишь с целью угодить Международному валютному фонду (МВФ). Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

По мнению лидера коммунистов, многие законы, принятые в период до заключения нового кредитного соглашения с МВФ, не будут фактически реализованы. Более того, они принимаются не в интересах простых украинцев, а в интересах людей, которые финансировали выборные процессы.

«На 99% из того, что новая власть обещала украинцам, они ничего делать не будут. Остаются прежние законы, только «припудриваются» в интересах другого клана, который сегодня в Украине пришел к власти. Я бы сказал, сегодня идет ретуширование законов, принятие которых позволит продолжить сотрудничество с МВФ. Потому они так и торопятся, что им нужно было успеть отчитаться перед Фондом, что уже все принято. Также новая власть хочет за счет этих действий на волне эмоций людей продолжать удерживать их доверие. А на самом деле, как говорит эксперт Андрей Золотарев, сейчас в Украине идет «приватизация прибыли и национализация убытков», - считает Петр Симоненко.

Лидер КПУ также выразил мнение, что на данный момент за процессами в украинском парламенте есть люди, которые подконтрольны США.

«В украинский парламент зашли «соросята», грантоеды, полностью подготовленные американцами. И даже если в Украине сняли депутатскую неприкосновенность, это такой себе «жесткий ошейник», «жесткая рука» для определенной группы депутатов, но не для всех. Всегда говорили о «жесткой руке», но никогда их не наказывали. Как говорит наш мудрый народ: ворон ворону глаз не выклюет. Я за то, чтобы вор сидел в тюрьме, других у меня подходов нет», - высказался Петр Симоненко.

Он также выразил мнение, что процедура импичмента главы украинского государства на основании принятого закона практически невозможна.

 «Согласно нормам Конституции Украины, согласно Регламенту Рады, за импичмент президента должны проголосовать три четвертых состава парламента. Но 254 мандата у партии «Слуга народа» и три четверти состава парламента за импичмент не проголосуют. Кроме того, нет еще закона о функциях спецпрокурора, о спецкомиссии, чтобы подготовить процедуру об импичменте», - констатировал лидер КПУ.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях