“Шпрехенфюреры” до хорошего не доведут


Петр Симоненко: Принятие Верховной Радой и подписание спикером Парубием Закона «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» - это неприкрытый акт этноцида многонационального народа Украины и унижение украинского языка, который, по мнению олигархо-нацистского режима, на культурном, научном и политическом уровне не способен конкурировать с русским без законодательного запрета последнего.

Человек вправе свободно пользоваться тем языком, на котором ему в детстве пели колыбельную», 15.05.2019)

Нормы «языкового закона» станут «яблоком раздора» в украинском обществе. Об этом заявил журналистам руководитель Центра «Третий сектор», политолог Андрей Золотарев.

Действующие нормы «языкового закона» станут «яблоком раздора» в украинском обществе, отметил политолог.

«Языковые инспекторы – «шпрехенфюреры» - до хорошего не доведут. Кто-то будет «бросать мелочь в лицо кассирам», кто-то в ответ будет получать по зубам за виктимное поведение (действия и поступки человека, которые провоцируют желание на него напасть. – Ред.)», -  считает А. Золотарев.

Политолог напомнил, что  именно благодаря инженерно-технической интеллигенции в Украине создавались ракеты, строились корабли и самолеты. В подавляющем большинстве специалисты эти были не украиноязычными, а русскоязычными. Мы этот человеческий капитал легким движением руки за последние 5 лет подарили нашему северному соседу.

«Треть николаевских корабелов сегодня работают в России. Отдельный привет нашим пламенным украинизаторам. Что от этого выиграла Украина, понять не могу. Архаизация страны сегодня, по-моему, совершенно очевидна», - подытожил А. Золотарев.

Ранее в ОБСЕ раскритиковали языковую политику Украины.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях