- КПУ - http://www.kpu.ua -

Фантазии для сочиненных чувств

Опубликовано 24.08.2019

Не страшно ль, что актёр проезжий этот

В фантазии для сочиненных чувств,

Так подчинил мечте своё сознанье,

Что сходит кровь со щёк его, глаза

Туманят слёзы, замирает голос

И облик каждой складкой говорит,

Что он живет! А для чего в итоге?

Из-за Гекубы!

Что он Гекубе? Что ему Гекуба?

А он рыдает.

Четыре столетия прошло с тех пор, как Шекспир написал и поставил пьесу «Трагическая история Гамлета, принца Датского». А возьми оттуда любую цитату, да попробуй примерять ее к современью… И сольются год 1601-й с годом 2019-м, как две капли ртути.

Чего это я обратился к Уильяму Шекспиру, и зачем привел кусок монолога из «Гамлета»?! Однозначно потому, что мы имеем актера, подчинившего мечте свое сознание и Гекубу в виде G7, желающей превратиться в G8…

Не так уж это мудрено и метафорично. Все дело в вопросах «Что он Гекубе? Что ему Гекуба?».

Поясняю для совсем непонятливых из второго ряда. Владимир Путин встретился в Париже с Эммануэлем Макроном, и французский президент предложил России вернуться в «клуб избранных» Европы, сделать G8 из G7. Макрона поддержал сам «бог-вседержитель» украинского политикума Дональд Трамп.

В украинских соцсетях начался тайфунчик в стакане воды! Как принято в нашей блогосфере – с матами и хулением и Макрона, и Путина. Трампа тоже трогают, но весьма осторожно, зная о всесилии кучи американских разведок и о злопамятстве Трампа.

Наш совсем не шекспировский актер Зеленский немедленно вставил свои 20 копеек на своей странице в соцсети Facebook 22 августа.

По его словам, Москва должна вернуть российский Крым Украине, прекратить так называемые боевые действия в Донбассе и освободить более ста украинских граждан, которые осуждены за различные преступления на территории РФ. «Это будет серьезным сигналом миру, что Россия готова вновь занять свое место в дипломатической повестке высшего уровня», — написал Зеленский.

«Возвращение России к G8 без деоккупации Донбасса и деаннексации Крыму станет поражением Украины. Наверное, наши партнёры оценивают смену власти в Украине как изменение позиции Украины в отношении России. А наша внешняя политика стала пассивной», — написал в Twitter следом за президентом вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко.

Чего это их так взбутетенило и, одновременно, вдохновило? Хитрован Макрон выдвинул Путину только одно условие для «возвращения» – урегулирование украинского конфликта. Диванные дурачки из украинских соцсетей «лезут в воду, не зная броду», и воют по любому поводу – хоть на Путина, хоть на Луну. Просто у них такой образ жизни.

Адекватные люди просчитали идею Макрона и сочли её пустой болтологией. Это коллективный Запад задумал и осуществил «конфликт в Украине», но после потери Крыма и Донбасса понял, что уперся в тупик. И теперь предлагает найти выход из тупика Путину. Трамп молодчина! Он сразу понял бредятину Макрона и с энтузиазмом поддержал, именно потому что это абсурд.

Путин, разумеется, на крючок не сел. «Что касается «восьмёрки», так её не существует. Как же я могу возвратиться в организацию, которой не существует. Сегодня это «семёрка». Что касается возможного формата в рамках восьми государств — мы никогда ни от чего не отказываемся. Пожалуйста, мы в любое время ждём в гости наших партнёров уже в рамках «семёрки», – ответил Путин.

«Ждём в гости наших партнёров уже в рамках «семёрки», – это отказ, даже не изощренный, а прямой – приезжайте, мол, друзья, но мы «восьмыми» в качестве «шестерки» не будем.

А затем Путин окончательно «добил» идею Макрона на совместной пресс-конференции: «Например, «двадцатка». И там такие крупные на сегодняшний день экономические игроки, как Китайская Народная Республика представлены, как Индия, многие другие. 20 стран — вы их все хорошо знаете. Это почти 90 процентов мировой экономики. В этой связи, конечно, такие более полноформатные площадки сегодня — это очевидно, объективные вещи — играют заметную, существенную роль. И мы там работаем активно».

А что у нас G7 ныне? Неофициальный форум США, Канады, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Японии. Ни устава, ни секретариата, ни договора об основании. Решения тусовки обязательного характера не имеют. Демонстрация позиции и не более того. Словом, пустопорожняя говорильня, безумно любимая либералами и чиновниками.

Кстати, против участия России в формате G7 уже высказались Германия, Канада и Великобритания.

Идея Макрона закономерно накрылась медным тазом, Путин опять всех переиграл.

А что касается Украины… «Что он Гекубе? Что ему Гекуба? А он рыдает». А пора бы уже понять, что это не роль, а должность. Не играть надо, а работать. Что он рыдает, пусть себе… Но вся страна рыдает без актерского надрыва, по-настоящему. И это сейчас главное!

Евгений Коротков


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/93782/fantazyy_dlja_sochynennyh_chuvstv

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна