Свастика уже давно не религиозный символ


Любой человек, знающий, что такое времена нацизма в Германии в период с 1933 по 1945 год, прекрасно помнит: одним из символов немецкого фашизма была свастика — своеобразный «герб» третьего рейха. А служащие так называемых элитных подразделений фашистского режима — СС и СД в обязательном порядке носили свастику на своих мундирах в качестве обязательной нарукавной повязки, означавшей их принадлежность к той самой арийской военной элите.

В cегодняшней ФРГ свастика, как один из самых ярких символов гитлеровской Германии, запрещена законом. Но, оказывается, при должном желании такой закон можно обойти, причём представить при этом появление свастики в лучшем случае как невинную забаву, а в худшем… как религиозный символ.

Вопиющий случай, подтверждающий эти выводы, произошёл недавно на традиционном фестивале татуировок в Берлине. Как сообщает интернет-портал germania.one, на этом мероприятии, которое ежегодно посещают порядка 10 тысяч участников, происходит показ и определение лучших татуировок.

Вот и на этот раз в рамках очередной «Тату конвеншн» на «Берлин Арене» собрались конкурсанты, которые в основном представили популярные в нынешнем году мотивы: цветы, лица, логотипы. Однако среди них удалось затесаться одной личности, чей проход по подиуму вызвал большой и громкий скандал: в ходе второго отборочного тура конкурса перед зрителями продефилировала молодая особа с двумя большими свастиками на ногах ниже «пятой точки».

Как уже отмечено выше, этот нацистский символ в современной Германии законом запрещён и, по словам постоянного организатора этого фестиваля Фрэнка Вебера, неонацисты к участию не допускаются. Тем не менее тот же г-н Вебер посетовал на то, что «когда на сцене находятся около 350 человек сразу, проследить за всеми невозможно, хотя обычно людей с запрещёнными мотивами тату сразу уводят со сцены». Организатор мероприятия напомнил в связи с этим, что последний до нынешнего случая подобный инцидент произошёл четыре года назад. Тогда на сцену вышел мужчина с татуировкой танкового сражения в СССР во времена Второй мировой войны. Его вовремя заметили и тут же убрали со сцены. А вот на сей раз со свастикой оплошали — недоглядели…

Однако возникает резонный вопрос: что значит «оплошали и недоглядели», если та самая участница, продефилировавшая по подиуму со свастикой на теле на глазах у тысяч человек, волей жюри фестиваля… благополучно вышла в следующий тур конкурса?! Где же элементарная логика, господа, и, в конце концов, уважение к законам собственной страны?

Интересно, что сама оскандалившаяся конкурсантка так и не увидела в своём поступке не только ничего противозаконного, но даже предосудительного! В интервью газете «Тагесшпигель» эта молодая дама объяснила, что не имеет абсолютно никакого отношения ни к правым, ни к левым радикальным движениям, а татуировки свастик являются всего лишь… «религиозными символами»!

Свастика, то есть изображение креста с загнутыми под прямым углом концами, в древние времена на Востоке являлась символом солнца. Но сделавшаяся в гитлеровской Германии совсем другим символом, она устойчиво ассоциируется сегодня именно с режимом нацистской диктатуры и идеологии. Так что вполне естественно происшедшее не закончилось нелепыми объяснениями. В отношении упомянутой участницы конкурса было заведено уголовное производство за нарушение параграфа 86а Уголовного кодекса Германии «Использование антиконституционной символики».

Пётр Пархитько


В то же время, как отмечает лидер КПУ Петр Симоненко, в постмайданной Украине царит разгул распоясавшихся последышей пособников немецко-фашистских оккупантов времен Великой Отечественной войны.

Они проводят массовые шествия под нацистской символикой, в том числе демонстративно со свастикой – этим отвратительным олицетворением гитлеровского режима, крушат памятники, чинят моральный и физический террор, в том числе в отношении ветеранов Великой Отечественной войны.

Идеологические постулаты национал-социализма, символика, факельные шествия стали атрибутами повседневной жизни, проявлением официального политического курса режима олигархов, неонацистов и криминала.

«Не могу не выразить удивления и озабоченности тем, что кичащаяся своим демократизмом, «заботой о правах человека» Европа «не замечает» этого, закрывает глаза на активизацию фашизма в Украине, странах Прибалтики и других», - говорит Петр Симоненко.

Между тем, Украина становится раем для почитателей Гитлера со всего мира.

А нацистский флаг – норма в “европейской” Украине.


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях