- КПУ - http://www.kpu.ua -

Лидер Компартии Италии Марко Риццо ответил на антикоммунистическую клевету представителя “Лиги Севера”

Опубликовано 21.08.2019

Быть коммунистом — это «неизлечимая болезнь». Это написал Эмилио Якопи, местный представитель «Лиги Севера» (Lega Nord) Маттео Сальвини и бывший сержант итальянской полиции, в своей антикоммунистической тираде в социальных сетях.

Как сообщает La Riscossa («Восстание»), орган Коммунистической партии Италии (Partito Comunista), генеральный секретарь Коммунистической партии Марко Риццо ответил на отвратительные выпады Якопи.

Он написал в Twitter: «Этот парень говорит, что быть коммунистом было бы «неизлечимой болезнью». Я думаю, напротив, что интернет – это детская болезнь трусов. За клавиатурой они все львы… Единственное хорошее дело: они вызывают уважение к коммунистам».

Лидер Компартии в дальнейшем дал более глубокую оценку антикоммунистических позиций «Лиги Севера».

Ресурс «In Defense of Communism» разместил перевод статьи в «La Riscossa»: «В течение многих лет мы были свидетелями научной атаки на коммунизм, его историю и достижения. Сегодня один из членов «Лиги» выдвигает обвинения низкого уровня против коммунистов. Однако этот случай не может быть рассмотрен только как простое бредовое заявление местного представителя партии, поскольку оно является частью более широкой стратегии «Лиги» по наступлению на коммунистическое движение: с одной стороны, мы вспоминаем попытку – против которой наша партия всегда решительно сопротивлялась – некоторых муниципалитетов запретить коммунистическую идеологию; с другой стороны, якобы равнозначность (двух) «противоположных крайностей» (мы вспоминаем слова Маттео Сальвини на праздновании 25 апреля как дерби между фашистами и коммунистами) только как сильное противостояние антифашизму и, в то же время, отношения «Лиги» с ультраправыми организациями, такие как прямая поддержка, полученная от CasaPound в пользу Марио Боргезио в 2014 году и сотрудничество с «Sovranità» («Суверенитет»), списком, также связанным с CasaPound, от которого «Лига» получила открытую поддержку». (Для тех, кто не знает, CasaPound – это открыто неофашистская партия, которая имеет тесные политические связи с греческой неонацистской партией «Золотая заря»).

Как отмечает Марко Риццо, антикоммунистическая кампания проводится не только правыми партиями, но и буржуазными силами в целом, как на национальном, так и на международном уровне.

«Эта стратегия, — пишет Риццо, — на самом деле осуществляется не только правыми, она настойчиво поощряется историческим ревизионизмом, продвигаемым Европейским союзом: примерами этого являются заявления бывшего президента Европейского парламента Антонио Таяни, который утверждал, что ЕС привёл к падению нацизма и коммунизма, или резолюция Европейского парламента 2005 года, которая приравнивала фашизм и коммунизм и которая также была поддержана нынешним секретарем Демократической партии Николой Дзингаретти».

Лидер Коммунистической партии также подчеркнул, что «противодействие коммунизму нужно всем этим партиям, чтобы проложить путь реакционным планам и антинародной политике. Вот почему призрак коммунизма все ещё преследует тех, кто действует в интересах немногих».

Источник


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/93752/lyder_kompartyy_ytalyy_marko_rytstso_otvetyl_na_antykommunystycheskuju_klevetu_predstavytelja_lygy_severa

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна