После развала ГАИ ситуация на украинских дорогах вышла из-под контроля


После развала ГАИ одиночные патрульные машины не могут контролировать ситуацию на дороге, поэтому  многие водители ездят за рулем  в состоянии алкогольного опьянения, калечат и убивают людей. Об этом в комментарии СМИ заявил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

««Мажоры» постоянно сбивают людей на дороге из-за отсутствия морали.  Они привыкли, что все им сходит с рук. Они позволяют себе машины,  и образ жизнь, который отличается от образа жизни простых людей.  То есть чувствуют полную вседозволенность. «Мажоры» ловко манипулируют судами и вытягивают друг друга из самых тяжелых ситуаций. С другой стороны функция контроля на дорогах возложена на МВД. Министр Аваков полностью разрушил существовавшую десятилетиями структуру под названием ГАИ, но взамен этой службе ничего не создал. Одинокие патрульные машины не могут контролировать ситуацию на украинских дорогах», - рассказал эксперт.

По словам С. Шабовты, патрульные берут взятки, но не контролируют состояние машин и водителей.

«От водителей слышу, что патрульные берут взятки, но с точки зрения качества дорожного контроля, за состоянием машин и водителей, они ничего не делают. Вот поэтому у нас и ездят по дорогам водители в состоянии алкогольного опьянения, калечат и убивают людей», - резюмировал С. Шабовта.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях