- КПУ - http://www.kpu.ua -

ПЕЧАЛЬНЫЕ ИТОГИ ПРОШЕДШЕГО ДВАДЦАТИВОСЬМИЛЕТИЯ

Опубликовано 21.08.2019

Наша «элита» всегда пышно отмечает торжественные даты в истории Украине, скрывая за этой пышностью печальные  для  страны  последствия своего правления. Но их нельзя замалчивать.

За 28 лет «независимости» бывшую УССР с 52-миллионным населением все наши «очільники» при полной покорности обманутых украинцев превращали в подконтрольную  США  колонию  с  постоянно сокращающимся населением.

 Особенно быстро эти процессы пошли в предыдущее пятилетие. Каков итог?

Бедность людей, критическая зависимость страны от кредитов, наращивание госдолга, внешнее управление, слабость государства, утратившего монопольное право на насилие, потеря территорий. Почему это стало возможным?

Украинская  экономика  была  интегрирована  в  общую  систему  взаимосвязей с республиками бывшего СССР. Главной причиной ее развала стал сознательный разрыв Украиной экономических отношений с ними, несмотря на то, что туда шла основная часть нашей высокотехнологичной  продукции и где была наша главная ресурсная база.

Истинный  государственник  обязательно использовал бы эту ситуацию во благо своей страны, но только не ворье, которое вывезло  украденные у страны миллиарды на Запад и, попав на крючки западных спецслужб, ради сохранения награбленного выполняющее все распоряжения истинных хозяев Украины.

Потеря рынков сбыта и ресурсов изменила  структуру  нашей  экономики,  превратив  ее из  индустриально-аграрной в аграрно-сырьевую. Но такой вид экономики не дает ни высоких доходов, ни высоких зарплат, что сказывается на величине госбюджета и Пенсионного фонда. Резко снизилось количество рабочих мест;  выросшая безработица выдавливает украинцев в Европу, Россию. Страна продает только сырье  и сельхозпродукцию. Вот такие достижения к празднику!

В свое время первый Президент Украины Л.Кравчук обещал, что к 1996 г. Украина станет второй Францией, а Ющенко в 2004 г. заявил, что за 10 лет построит у нас вторую Польшу. Янукович обещал «покращення вже сьогодні», а Порошенко «життя по-новому». Но Украина не стала ни Францией, ни Польшей, «покращення» не произошло, а вот жизнь по-новому наступила на уровне бедных африканских стран.

Этого не выдержал даже Кравчук:  «В СССР украинцы были образованным и культурным народом, но утратили эти качества за последние четверть века».  Об этом  он  заявлял  на  канале  ZIK.  По  его словам украинцы, получив свободу выбора,  начнут  творить  новую  политическую жизнь. «Но большинсто из них к сожалению оказались рабами и холуями. Политики, оказавшиеся во власти, начали исполнять заказы, служить неправдой тем, кто их нанял на эту службу. Таким образом и не сформировалась до настоящего времени настоящая политическая элита, эрудированная и патриотичная, у которой знания и дух работали бы вместе».

Цитата длинная, но признание такого человека многого стоит.

А  ведь  прав  Кравчук!  Независимость -  это сложная философская категория и большая ответственность. Общество, чтобы соответствовать ей, должно до этого дорасти.

Наверное  мы  еще  не  доросли и это подтверждает киевская правозащитница Т.Монтян: «Какая независимость? Проскакали мы ее! Покупка острова Манхеттен европейцами у индейцев 300 лет назад за 24 доллара, считалась самой невыгодной для продавца  сделкой  в  истории,  пока наши  майданщики  не  продали Украину Госдепу США за печеньки Нуланд».

Осознание личной ответственности за судьбу страны не пришло не только к уличенным Кравчуком  в  продажности  буржуазным  политикам  высшего  ранга,  но  и  к  простым  гражданам, упорно избирающих их во власть.

Люди так и не поняли за 28 лет, что любое государство всегда проводит политику в интересах правящего класса.

Украинское  буржуазное  государство  защищает интересы не только украинской буржуазии,  но  и  международной,  зачищая  страну  от  «лишнего»  населения,  но не через печи крематориев, как Гитлер, а экономическими  «гуманными»  средствами - через тарифы и медреформу.

Еще древнегреческий философ Платон сформулировал мудрую мысль: «Наказанием  граждан  за  их  пассивность  и  глупость является власть злодеев».

 «Сегодня  бедных  в  Украине  больше, чем 5 лет назад, - заявила директор Всемирного банка С.Кахконен. - За чертой бедности живут сегодня 25% населения, а в 2014 г. их было 15%». Поэтому никакой помпезностью торжеств не спрятать ужасные и убийственные итоги предшествующих 28-ми лет для  страны и ее граждан. Но эти итоги могут быть только прелюдией к еще большим потрясениям,  если  учесть  о  заявленной замглавы  Офиса Президента Зеленского А.Гончаруком  грядущей  приватизации оставшихся госкомпаний, банков, почты и, главное, земель сельхозназначения. Похоже, что карта продажи украинских черноземов разыгрывалась с 2014г. Сценарий Западом срежиссирован идеально. И Порошенко, и пришедшие ему на смену «слуги народа» - исполнители в этом спектакле, а  украинцы - публика, бездумно взирающая на их страшную игру.

Олег Гайтота   


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/93746/pechalnye_ytogy_proshedshego_dvadtsatyvosmyletyja

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна