Не допустить распродажи страны

Не допустить распродажи страны


Бачили очі, що купували?..

На парламентских выборах победила под знаменем Зеленского партия «Слуга народа», а также шедшие по мажоритарным округам кандидаты в депутаты Верховной рады от этой партии, которым помог раздутый в СМИ имидж нового президента Украины. По словам политологов, большую часть из них не знают ни избиратели, ни сам Зеленский.  И не секрет, что во власть удалось пройти прохиндеям и авантюристам, а также людям, совершенно неискушенным в политике, политически (а некоторым и не только политически) безграмотным. Для пришедшей ко власти партии это хорошо – во время голосования в Верховной Раде они будут нажимать именно ту кнопку, на которую ему укажут. Ну, как это делал, скажем, казак Гаврилюк в прошлом парламенте.

У членов созданной под выборы партии «Слуга народа» нет  единой идеологии, поэтому единство мнений там может создать только одно – деньги. Собственно, на этом держался и прошлый парламент.  Только тогда платили одни олигархи, теперь будут платить другие.

Вопрос, почему коммунистов не допустили ни к президентским, ни к парламентским выборам, становится риторическим. Коммунисты рассматривают любой закон с классовой  позиции -  выгоден ли он трудящимся, какую пользу принесет государству.  Партия, которую субсидирует олигархия,  принимает законы в интересах буржуазии (и не обязательно отечественной) и голосует так, как прикажут.

Уже после выборов(!) глава партии «Слуга народа» ответил журналистам, что идеологией партии является либертарианство.  Википедия поясняет, что «либертарианство (от лат. Libertas -свобода) представляет собой набор политических философий и движений, которые поддерживают свободу как основной принцип. Либертарианцы стремятся максимизировать политическую свободу и автономию, делая упор на свободу выбора, добровольное объединение, индивидуальное суждение и право собственности.

Различные  школы  либертарианской мысли предлагают различные взгляды относительно законных функций государства и частной власти, часто призывая к ограничению или роспуску государственных институтов.

Правые либертарианцы ставят на передний план право частной собственности.

Левые либертарианцы считают, что абсолютизация частной собственности может нарушать свободу личности...»  Все это завезено к нам из США, где проходили обучение некоторые наши молодые политики и экономисты. Только в США призывы к ограничению или тем более роспуску государственных институтов имеют широкий диапазон противодействия – от удара полицейской дубинкой по голове до пожизненного заключения.  А в Украине эти  «чикагские мальчики» будут проводить очередной эксперимент над несчастным народом Украины. Как выразился известный политолог, «ему будут вводить под кожу просроченную и ядовитую сыворотку либертарианства, даже не понимая, что это за хрень такая». 

Очевидно, что в Украине избирали людей во власть, руководствуясь профессионально устроенной пропагандой, не зная даже, что собой представляют кандидаты.

Украинский вариант либертарианства рискует превратить государство в масштабное  «гуляй-поле»  времен  первой гражданской войны с множеством местечковых атаманов («сам себе Петлюра») или региональных фюреров («сам себе Бандера»), благо на украинских просторах имеется такое политическое многообразие и разноцветие, что подобрать можно на любой вкус. И опираться эти новоявленные «атаманы» и «фюреры» смогут на собственные частные армии, что приветствуется либертарианством.

31 декабря 2019 года заканчивается мораторий на продажу земли. И уже напрямую из лагеря президента Зеленского звучат заявления о переговорах с МВФ и Всемирным банком о приватизации (распродаже с молотка) государственных предприятий и продаже земли сельскохозяйственного назначения, иначе не рассчитаться с накопленными долгами в условиях доведенной до краха экономики.

Для «креативного» класса то, что предлагает команда Зеленского, это приемлемо, это понятно. А вот для остатков индустриального рабочего класса, для жителей села – это похороны, это приведет к слому всей социальной структуры села. В собственность латифундистов будут переданы сельхозугодья с уникальным украинским черноземом. И украинскому селу от этого лучше не будет. Коммунисты уж точно не позволяли бы проводить такие эксперименты над страной. Поэтому  и при этой власти либертарианцев  на них  будут возводить море лжи и не пускать в политику.

Часто некоторые политологи заявляют, что народ не виноват во всех его бедах, а виноваты те или иные вожди, ведущие не тем путем.  Мы же считаем, что во всех, происходящих на Украине, бедах виновен сам народ, люди, которые избирают (нанимают) себе те или иные политические силы. Вспомните, Германия 30-х годов прошлого столетия. Это народ избрал в руководство страной Гитлера! И чем это обернулось для немцев?

А разве не мы в 2014 году избрали Порошенко  президентом страны?  Его народ с позором прокатил на выборах в этом году. Подавляющее превосходство Зеленского на президентских выборах  – это результат протестного  голосования. А вот в парламент нужно было выбирать с умом каждую партию и каждого депутата. Теперь избиратели, голосовавшие за партию «Слуга народа», за русофобские партии «Батькивщина», «Европейскую солидарность» (Порошенко), «Голос» (Вакарчук) взяли на себя ответственность за то, что будет происходить на Украине. Ведь эти партии будут определять политику государства в течение пяти лет. Оставляет лучшего и явка на выборы – менее 50%!

Значит, большинство избирателей не видит в претендентах своего кандидата, или стоит на позиции «голосуй, не голосуй…»

"Набат", №11 (499), август 2019 г.


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях