От парада до пародии


Как пишут, говорят и показывают украинские СМИ, «принято компромиссное решение о проведении официального Марша достоинства и неофициального Марша ветеранов войны на востоке».

Оба марша в День независимости назначены на одно время и по одному и тому же маршруту. На Марш достоинства нагонят бюджетников, которых будут колошматить поддатые и обкуренные ветераны – как-то другие варианты и не предполагаются. Праздник один, да люди разные. Нацики обещали Зеленскому веселую жизнь, если он откажется от традиционного военного парада, то есть  демонстрации натовской униформы украинских войск и дряхлой техники, покрашенной свежей зеленой краской поверх ржавчины. Зеленский заартачился и, кажется, получит по полной программе. Если, конечно, не договорится с Аваковым «соблюдать порядок». Но договариваться с Аваковым – удовольствие дорогое во всех смыслах этого слова. На стороне пока еще министра внутренних дел реальная сила в виде полиции, Нацгвардии и «добробатов». На стороне Зеленского пока только неустойчивый рой бездельников и дилетантов с редкими вкрапления матерых политических бандитов.

В этом ключе я бы обратил внимание на интервью киевской газете «День» украинского военного корреспондента Андрея Цаплиенко, одного из шестеренок пропагандистской войны.

В Украине уже никого не удивляет, что журналист дает интервью другим журналистам.

Одну цитату «из Цаплиенко» я приведу, ибо это необходимо для нащупывания мотивов публикации интервью: «И знаете, чего здесь, как по мне, недостает больше всего? В последние годы мы привлекали к участию в параде еще и зарубежные подразделения: канадские, американские, литовские и т.п. Для украинцев и наших партнеров это был символ единства с Западом. Более того, это был сигнал и врагам. Потому что и они понимали, что мы защищаем Украину не в одиночку. А для партнеров это был сигнал другого уровня. Мы им якобы маяковали: «Друзья, мы реально стремимся стать частью НАТО. Мы серьезно стремимся играть с вами в одной команде». Если сейчас этого общего перформанса не будет, мне кажется, партнеры это могут воспринять как определенный откат».

Интервью Цаплиенко открыло нечто любопытное. Оказывается, у Украины не один враг, а много врагов. А военный парад в День независимости – не только «символ единства с Западом», но и «общий перформанс». Согласитесь, соотечественники, военный парад, как перформанс – это так ново, так свежо, так по-европейски! А уж литовские войска как защитники Украины – это просто вершина военной мысли военного журналиста.

Случайно или не случайно обнаружил на просторах Интернета статью с интригующим названием: «Секрет непотопляемости "Доктора смерть", и с подзаголовком: «Ульяна Супрун имеет высоких покровителей в США и Канаде».

В статье нет ничего принципиально нового. То, что Супрун втиснул в кресло главы Минздрава Госдеп, давно уже не секрет.

Но о надеждах. На своей странице в Facebook  глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман 10 августа написал следующее: «Ещё вчера я был уверен, что эпоха Ульяны Супрун в моей стране завершена, о чём я спокойно говорил знакомым и телезрителям. Да, в прошедшую неделю трижды давал телевизионные интервью. И во время интервью отмахивался от вопросов с Супрун как об уже не актуальных. Ошибался, увы. Жесткое, сосредоточенное давление на президента Владимира Зеленского продолжается. Цель одна: сохранить госпожу Супрун в министерском кресле. По-видимому, навсегда. К сожалению, Владимир Александрович не рассказал нам о давлении на него в Канаде, где он был не так давно с официальным визитом. О его незапланированной встрече с канадской дамой — министром здравоохранения. И об Ульяне Супрун, столь же незапланированно оказавшейся там же и тогда же».

Наивность Глузмана нарочитая, он все прекрасно понимает, но продолжает игру в толерантность. Придется напомнить то, что Глузман оставил «за кадром».

Кроме явного поручения от Госдепа неуклонно сокращать население Украины, Супрун еще повязана с большинством крупнейших американских фармацевтических корпораций. Сокращая население Украины, Супрун увеличивает их и свои капиталы.

«Ничего личного, это бизнес», - если вы помните, соотечественники, именно эту фразу неоднократно произносят голливудские киллеры, прежде чем выстрелить жертве в голову. В первые же месяцы своего правления Супрун отказалась почти от всех российских лекарств и вакцин, и в страну хлынул поток супердорогих и часто просроченных лекарств из США и Европы.

Вакцинация была отодвинута, поскольку не давала Супрун особой прибыли, в результате в стране появились эпидемии кори и дифтерита со смертельными исходами. Депутат Мосейчук подал на Супрун в суд – она годами «и.о», тогда как закон допускает не более трех месяцев, да еще и пост министра занимает подданная США…  Но Супрун – над Законом и Конституцией, она гражданка международных корпораций.
Вообще-то, по гамбургскому счету, имея прецедент госпожи Супрун, при словах «независимость Украины» надо давать по морде, сказавшему эти слова…

Лидер пропрезидентской партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков, теоретически будущий спикер ВР, уже обеспокоился зарплатой депутатов. Не дотягивает она, дескать, до европейского уровня. А о том, что Украина далеко не дотягивает до европейского уровня, Разумков разумно промолчал.

Итак, что у нас с депутатскими зарплатами? Даю справку: 36-37 тысяч гривен, а с доплатами и все 50.

Благодаря Разумкову и его стенаниям о «недостаточной» зарплате депутатов я обязан напомнить любезным соотечественникам два неоспоримых факта. Первый: слуга народа Разумков, лидер партии «Слуга народа» – довольно успешный, хоть и не крупный бизнесмен. Второй: средний пенсионер в Украине получает около трех тысяч гривен.

Это что же у нас получается на этой интересной картинке? А то, что пенсионеры, самые активные избиратели, выбирают своих представителей, заранее недовольных зарплатой в 10-15 раз превышающей пенсии своих избирателей. А о самих пенсионерах у их «слуг» вообще речи нет.

И не будет!

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях