- КПУ - http://www.kpu.ua -

Их нравы. Скандал в благородном семействе

Опубликовано 14.08.2019

Соединенным Штатам, а может, и всему миру, грозит невиданный еще скандал. Но он вполне возможно может оказаться потушенным смертью миллиардера, владельца крупнейшего хедж-фонда, предполагаемого сексуального преступника Джеффри Эпштейна, чья фамилия в США стала популярнее имени его «почти однофамильца» автора «теории относительности» Эйнштейна.

Чуть более месяца назад, когда в США был арестован Джеффри Эпштейн, полосы ведущих изданий запестрели жуткими пророчествами, самыми красноречивыми из которых были: «теперь может быть фальшфлаг» (глобальная провокация под чужим флагом) или «даже грянуть мировая война». Из источников в правоохранительных органах все выглядело более прозаично – Эпштейн арестован и предстанет перед судом Нью-Йорка по обвинению в торговле людьми.

Предположительно, он возглавлял банду торговцев людьми, которая заставляла девочек в возрасте от 12 лет обслуживать его друзей на «острове оргий», на котором расположено поместье Эпштейна площадью 72 акра. Сам остров, его частная собственность, под названием Литл Сейнт Джеймс находится на Американских Виргинских островах у восточной части Сент-Томаса.

Арест был проведен оперативной группой ФБР NYPD «Преступления против детей» в штате Нью-Джерси, куда Эпштейн прибыл из Франции. Он отрицал выдвинутые против него обвинения, а в середине июля ему было отказано в освобождении под залог до начала суда.

У Эпштейна имелась личная «маленькая черная книга», в которую были занесены его влиятельные друзья – Билл Клинтон, Принц Эндрю, Кевин Спейси, Вуди Аллен, Стивен Хокинг и другие. Постоянным посетителем Мар-а-Лаго являлся и Дональд Трамп, который был другом миллиардера. Среди мелких подробностей – частые ужины Трампа в доме Эпштейна, который в это время был наполнен полуголыми моделями.

Считается, что Эпштейн потратил большую часть своей жизни, развивая отношения с самыми могущественными людьми в мире. Полетные журналы показывают, что с 2001 по 2003 год Билл Клинтон 26 раз летал на частном самолете Эпштейна. Предполагается, что люди, пользовавшиеся услугами господина Эпштейна, занимались сексом с детьми.

В новом обвинительном заключении, выдвинутом прокурором США по Южному округу Нью-Йорка (SDNY), который был обнародован через два дня после задержания в понедельник в федеральном суде Манхэттена, утверждалось, что Эпштейн сексуально эксплуатировал десятки несовершеннолетних девочек в своей роскошной резиденции в Палм-Бич. Предполагается, что Эпштейну грозит тюремное заключение на срок 45 лет. По сообщениям правоохранительных органов, несколько служащих и помощников миллиардера вербовали девушек для Эпштейна, после чего некоторые жертвы в конечном итоге сами стали вербовщиками. Девочкам было всего по 14 лет, и Эпштейн знал, что они несовершеннолетние.

После оглашения обвинения адвокат Эпштейна Мартин Вайнберг отказался комментировать ситуацию, как и прокурор США по Южному округу Нью-Йорка.

Адвокат Дэвид Бойс, представляющий Вирджинию Робертс Джуффре и Сару Рэнсом, выступающих обвинителями Эпштейна, утверждал: «Прошло много времени, слишком много. Тем не менее, это важный шаг на пути к справедливости для многих жертв деятельности г-на Эпштейна, занимающегося торговлей женщинами. Мы надеемся, что прокуроры не остановятся на мистере Эпштейне, потому что было много других людей, которые участвовали в преступлениях вместе с ним и сделали возможной эту торговлю людьми».

Известный американский журналист и радиоведущий Хэл Тернер написал: «Эта история развивается ОЧЕНЬ быстро, но влиятельные люди с хорошими связями УЖЕ пытаются ее замять, поскольку эта история знаменует собой начало конца «Кабалы». Теперь они не смогут избежать наказания, и это только начало. И они это знают.

Люди, имена которых всплывут в результате судебного разбирательства, являются одними из самых богатых и влиятельных людей в мире. Поэтому в битве за свое спасение они пойдут на все что угодно, даже на тактику «выжженной земли». Уровень силы и власти, которым эти люди обладают настолько страшный, что все мы, в конечном итоге, можем умереть в ядерной войне.

С этим арестом сложилась классическая ситуация, когда «дерьмо попало на вентилятор». Если Эпштейн даст показания ФБР и заговорит, многие влиятельные люди могут оказаться в тюрьме. Естественно, скорее они предпочтут спалить этот мир, чем допустить, чтобы их царства были разрушены.

Я подозреваю, что наш президент сейчас находится в серьезной опасности, и я подозреваю, что наша нация также находится в ситуации чрезвычайно угрозы».

Комментарий редакции The Big The One: Хотя новость об аресте господина Эпштейна многим может показаться важной только для США, на самом деле новость представляет собой сенсацию мирового масштаба. Как отлично заметил Хэл, с этим арестом могут полететь очень многие головы, принадлежащие людям с кошмарной властью, которой вполне может хватить, чтобы спровоцировать Третью мировую войну. Поэтому время теперь начинается весьма интересное, и в любой день всё что угодно может быть.

Самые мрачные предположения, к счастью, не сбылись. В минувшую субботу, 10 августа, в тюремной камере в Нью-Йорке был найден повешенным 66-летний американский миллиардер, финансист Джеффри Эпштейн. Министр юстиции США Уилл Барр в официальном заявлении подтвердил, что Эпштейн повесился в камере. Его доставили в больницу, но там врачи только констатировали смерть миллиардера. Барр распорядился провести тщательное расследование. Его интересует, как мог покончить с собой заключенный, который, по идее, находился под круглосуточным наблюдением охранников.

Оказывается, Эпштейн уже пытался покончить с собой две недели назад. Тогда его нашли в камере в полубессознательном состоянии с характерными следами на шее. Эпштейна удалось вернуть к жизни. После этого администрация тюрьмы распорядилась вести за ним постоянное наблюдение. Такой режим в американских тюрьмах означает, что в камере постоянно работает камера видеонаблюдения. Кроме того, охранники обязаны каждые 15 минут проверять заключенного, заходя к нему. Однако теперь выяснилось, что почему-то эти жесткие правила в отношении Эпштейна не соблюдались. И это вызывает множество вопросов в обществе.

Слишком громким оказалось это скандальное дело. Кое-кто объясняет все халатностью, но налицо явный преступный сговор работников тюрьмы. Одни утверждают, что тюремщики якобы позволили Эпштейну избежать справедливого наказания за совершенные им преступления. Другие уверены, что миллиардера убили. Слишком много грязных тайн «сильных мира сего» хранил он в свой памяти и в своих сейфах. Сомнения исчезают, если учесть такой факт: после первой «попытки самоубийства» Эпштейн сообщил охранникам, что его хотят убить, не назвав никаких имен.

Ближайшее будущее покажет, остановит ли его смерть процесс глобального разоблачения навсегда или все же тайное станет явным…

Виктор Михайлов


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/93695/yh_nravy_skandal_v_blagorodnom_semejstve

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна