- КПУ - http://www.kpu.ua -

“MH17 - Call for Justice: фильм-расследование о сбитом над Донбассом “Боинге”

Опубликовано 25.07.2019

Петр Симоненко: Трагедия, произошедшая с «Боингом-777», безусловно, всколыхнула весь мир. И, выражая глубокое соболезнование родным и близким погибших в этой ужасной катастрофе, мы, коммунисты, требуем от правительства, власти Украины создать все условия для объективной и оперативной работы международной комиссии. Мы предлагаем воздержаться от политических заявлений до окончательного официального расследования и установления международной комиссией всех причин и обстоятельств этой страшной трагедии. Одна трагедия не должна породить другую, широкомасштабную, нельзя допустить перехода войны внутри Украины в межгосударственную войну. Сегодня украинец убивает украинца, гибнет мирное население - старики, женщины, дети. Это безумие надо остановить.

Нельзя допустить перехода войны в Украине в межгосударственную войну», 22.07.2014)

Независимый голландский журналист Макс ван дер Верфф выпустил детище своего пятилетнего расследования – фильм «MH17 – Call for Justice», в котором фактически опровергает версию объединенной следственной группы о причастности России к сбитому летом 2014 года над Донбассом «Боингу» и утверждает, что Киев подделал доказательства.

Из расследования голландского журналиста по малайзийскому «Боингу», а также из уст официальных властей Малайзии становится известно, что:

- в течение первой недели после крушения лайнера США пытались организовать военную операцию НАТО на востоке Украины. Под благовидным предлогом спасения обломков самолета и останков тел.

- власти США, Голландии, Австралии и НАТО инициировали план по вводу девятитысячного военного контингента в зону боевых действий. Однако резко против этого выступила Германия, и операция была свернута.

- представители американских и украинских спецслужб пытались завладеть «черными ящиками», вывезенными из Донецка малайзийским полковником Сакри.

По данным экспертизы малайзийской фирмы OG IT Forensic Services, специализирующейся на анализе аудио, видео и цифровых материалов для судебных разбирательств, прослушки от СБУ – подделки со следами “склеек” и “монтажа”.

Свидетели на месте крушения показали совсем не то место запуска ракеты, что отмечено в отчете ОСГ. И главное, ранее свидетели то же самое говорили BBC, но британские журналисты этого не заметили.

Кроме того, в фильм включено интервью с бывшим диспетчером ВВС Украины, который утверждает, что в Киеве есть данные радиолокационного контроля на тот день. Хотя официально они утверждают, что украинские радары не работали.

Также в фильме есть интервью премьер-министра Малайзии Махатхира Мохамада. Он обвинил Совместную следственную группу (JIT) в игнорировании позиции Малайзии и предубежденности в вине России. «Они не учитывают ни причин крушения, ни того, кто действительно несет ответственность за это, но уже решили, что это должна быть Россия», — сказал он.

Махатхир Мохамад ранее неоднократно заявлял о том, что власти Малайзии недовольны ходом расследования крушения самолета. «Мы разочарованы, так как самолет сбили намеренно, но мы все еще не знаем, кто выпустил ракету», — говорил Мохамад в связи с пятилетней годовщиной катастрофы.

Также по теме:

Пресс-служба


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/93530/mh17__call_for_justice_fylmrassledovanye_o_sbytom_nado_donbassom_boynge

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна