- КПУ - http://www.kpu.ua -

Плоды люстрационного маразма: Авто из кортежа Зеленского совершили ДТП с автобусами с детьми в Запорожской области

Опубликовано 15.07.2019

Петр Симоненко: Никогда еще наши соотечественники не были столь беззащитными перед произволом властей, коррупцией, которая зашкаливает, перед разгулом преступности, – как сейчас, особенно после совершенного в феврале 2014 года вооружённого государственного переворота. <…>

Вызывающими примерами надругательства над законностью, правами человека явились принятые Верховной Радой законы о так называемой люстрации и декоммунизации. Венецианская комиссия особо отмечала, что указанные законы "не соответствуют демократической практике европейских государств". Авторитетные специалисты в области права, правовые управления Аппарата Верховной Рады Украины указывали, что каждый из указанных законов нарушает до полутора десятков Конституции. Все это было игнорировано.

Принятие законов привело к грубевшим нарушениям прав многих тысяч граждан, которые получили "волчий билет" и незаконно лишились работы.

(Из выступления на “круглом столе” “Свобода слова и права человека” 27 сентября 2017 года)

В Запорожской области колонна автобусов с детьми, возвращавшихся с курортов, попала в ДТП.

Об этом сообщает телеграмм-канал "Это Запорожье".

По предварительной информации причина происшествия - обгон колонны легковыми авто.

Как видно на фото легковушки сильно побиты, а один из автобусов угодил в кювет. К счастью пассажиры автобусов, в том числе дети, по предварительной информации запорожской полиции, не пострадали.

Как стало известно из источников в Управлении госохраны, обгоняли колонну два Volkswagen Touareg из кортежа Зеленского и бус службы безопасности президента. Они возвращались в Киев, в то время как Зеленский улетел в столицу на самолете.

"В УГО из-за постоянных люстраций сейчас неразбериха и бардак: из 30 водителей в штате сейчас работает половина. Из-за нехватки кадров и плотного графика водители не спят сутками. Отсюда - и ДТП", - добавил источник.

Источник


Материал размещен на КПУ: http://www.kpu.ua

Link: http://www.kpu.ua/ru/93449/plody_ljustratsyonnogo_marazma_avto_yz_kortezha_zelenskogo_sovershyly_dtp_s_avtobusamy_s_detmy_v_zaporozhskoj_oblasty

© КПУ
При перепечатке информации ссылка на www.kpu.ua обязательна