Колонка от Трампа. В двух шагах от “американской мечты”


Перед очередным Днем независимости в США, который отмечался 4 июля, в Штатах поднялся довольно необычный ажиотаж, а сам праздник обещал стать самым необычным за все последние годы.

Отчасти так и получилось. Но лишь в самой незначительной мере. Во-первых, заранее создавался ажиотаж вокруг «невиданного» парада. Во-вторых, вокруг речи президента.

О параде лучше промолчим – пара самолетов, пролетевших над Капитолием, и несколько ржавых «Абрамсов», выставленных возле Стелы независимости, на супер-зрелище никак не тянут. Некоторые политологи и аналитики, ньюзмейкеры и прочие «чревовещатели», обещали совершенно сенсационную речь от президента, в которой тот объявит о закрытии Федеральной резервной системы, прощении всех долгов малоимущим гражданам страны, навязанных им банками-грабителями, привязку доллара к золоту, отказ США вести военные действия где-либо в иной части мира. Всего упоминалось о 12 новшествах. Но перечислять их нет смысла, так как ни одно из них в речи не прозвучало.

Не исключено, что отказаться от своих планов Трапма вынудили некие непредвиденные обстоятельства. Накануне, согласно сообщениям авиационных сервисов, поднялись в воздух и вылетели в неизвестном направлении несколько бортов C-32A: самолет госсекретаря США, самолет первой леди, самолет FEST (Службы поддержки в чрезвычайных ситуациях за рубежом – межведомственной группы по вызову и оперативному реагированию правительства США). Спустя короткое время вице-президенту США Майклу Пенсу было приказано срочно вернуться в Белый дом по причине «непредвиденной чрезвычайной ситуации». В этот момент вице-президент находился на борту № 2 (Air Force 2), который развернулся в полете и был немедленно перенаправлен обратно в Вашингтон. Так как все поездки лиц такого ранга, как вице-президент США, расписаны по часам на недели вперед, то чтобы изменить график, да еще прямо в полете, должно произойти что-то серьезное.

Все это время в Белом доме отрицали существование какой-то чрезвычайной ситуации.

Тем не менее, распространилась информация от «Нalturnerradioshow» об одновременном проведении с Советом Безопасности ЕС экстренного заседания COBRA (британский аналог Совета Безопасности). Однако и спустя несколько дней никаких разъяснений по этому поводу для широкой общественности не появилось.

Вместо сенсационных новшеств Дональд Трамп во время своего выступления по случаю Дня независимости «обрадовал» своих соотечественников несколькими, мягко говоря, грубыми историческими неточностями.

Вот что по этому поводу написала «Guardian»: Выступая с речью о военном могуществе страны на мемориале Линкольна в Вашингтоне, американский президент сделал неловкую ошибку. Он, в частности, заявил, что в 1775 году революционная армия «захватила аэропорты» у англичан(?!).

Многочисленные слушатели тут же не преминули отметить, что братья Райт, которых Трамп также упомянул в своей речи, совершили свой первый в мире полет на самолете только в 1903 году (!).

Эта ошибка оказалась не единственной исторической неточностью в президентской речи. В связи с теми же революционными событиями 1775 года глава Белого дома упомянул битву за форт Мак-Генри и перепутал две разных войны. Как заметили грамотные слушатели, битва за форт Мак-Генри произошла во время войны 1812 года, а не несколькими десятилетиями раньше.

В числе прогнозов о содержании речи президента, делался намек, что Трамп впервые может признать существование контактов с инопланетными цивилизациями. Предвкушая эту «изюминку», некоторые издания печатали фото Трампа, выходящего из какой-то летательной конструкции, напоминающей НЛО, и первую леди США в шляпке в форме летающей тарелки.

Но вместо этого, выступая 4 июля у мемориала Авраама Линкольна в Вашингтоне, Дональд Трамп рассказал о космических амбициях своей страны. По его словам, американские астронавты готовятся в обозримом будущем снова посетить Луну. Более того, Трамп уверен, что скоро США станут «марсианской державой» и установят на красной планете свой государственный флаг.

Напомним, что в мае этого года американский президент объявил о выделении NASA дополнительной суммы в один миллиард 600 миллионов долларов на освоение Марса и Луны. Эта сумма выделяется сверх утверждённого на 2020 год финансирования в размере 21 миллиарда долларов.

В этой связи возникает закономерный вопрос: зачем американцам тратить такие бешеные суммы ради колонизации планеты с разрушенной цивилизацией? Судя по снимкам, которыми располагает NASA, жизнь на Марсе полностью уничтожена последствиями ядерной войны. Жизнь на планете Земля пока ещё не уничтожена, но находится в нескольких шагах от возможного конфликта с применением атомного оружия и по вине, в том числе, основного зачинщика всех авантюр военного характера – Соединенных Штатов. Так зачем так далеко летать? Будь живы марсиане, их можно было бы осчастливить «Макдональдсами», как это было проделано с населением поверженного СССР. А так не видать никакого резона…

Какими еще своими достижениями может похвалиться процветающая Америка? Не зря еще одной «изюминкой» Дня независимости стал конкурс по скоростному поеданию хотдогов, в рамках ежегодного чемпионата, который проводит сеть закусочных Nathan’s Famous. Как сообщила русская служба «Голоса Америки», его победителем в 12-й раз стал калифорниец Джоуи Честнат по прозвищу «Челюсти», сумевший проглотить 71 хотдог. Всего нескольких штук не хватило победителю для того, чтобы побить свой прошлогодний рекорд в 74 булки с сосиской.

В женском соревновании в шестой раз подряд победу одержала Мики Судо, заглотившая 31 хотдог (тоже не дотянувшая до своего прошлогоднего показателя в 37 штук), легко обогнав соперницу Мишель Леско, которая заняла второе место с результатом 26 штук.

Ежегодные соревнования проводятся с 1972 года, хотя, как утверждается в рекламе конкурса, впервые его провели еще в 1916 году.

Вот такие «духовные» ценности может предложить Америка остальному миру и прочим цивилизациям. Хотя почему бы ей не рассчитывать на успех, если она в свое время именно таким «оружием» победила не кого-нибудь, а советский народ. Вспомните, как мечтали советские мещане о «сникерсах», пепси-коле, и о… вожделенной жвачке!

О серьезных последствиях, которые последуют за воплощением столь «высокой» мечты, никто у нас не задумывался. Судя по социологическим исследованиям, основанным на личном опыте, как раз наследники того «позорного» поражения нашего народа, любители примитивных ценностей, с «завидной» регулярностью голосуют за народных избранников с аналогичным набором идеалов. Стоит ли удивляться тому, как мы живем?

Виктор Михайлов


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях