Капитализм по-украински: 58% граждан не уверены в завтрашнем дне (соцопрос)


Петр Симоненко: После антисоциалистического переворота конца прошлого века и реставрации капитализма наша страна из разряда высокоразвитых скатилась до уровня страны с периферийной экономикой, маргинализированной культурой, отдана олигархами-коллаборантами под внешнее управление международного капитала и ТНК, посажена на кредитную иглу МВФ.  <…> И это при том, что по версии, например,  Bloomberg, Украина  остаётся в десятке беднейших стран мира (7-е место) и признана беднейшей страной в Европе, оттеснив на второе место Молдову, которой долгие годы принадлежала «пальму первенства» по этому показателю. Менее 5% миллионеров и миллиардеров владеют 95% всех богатств страны. А около 70% граждан отброшены за черту бедности.

(Из выступления на Европейском Форуме левых, зеленых и прогрессивных сил 9 ноября 2018 года)

58% взрослых украинцев не уверены в завтрашнем дне. Присутствует такая уверенность у относительного меньшинства населения – 42%. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group, сообщают Новости-N.

Кроме того, по данным социологов, в мае 2019 года были удовлетворены своей нынешней жизнью 39% украинцев, в то время как 55% респондентов жизнь не удовлетворяла.

Напомним, согласно последнему рейтингу «самых несчастных» экономик мира, который составляется на основе показателей безработицы и инфляции, Украина попала в первую десятку

Ранее Организация Объединенных Наций (ООН) опубликовала  Всемирный отчет счастья (World Happiness Report). По данным последнего, в рейтинге счастья Украина заняла 133-е место. Среди европейских стран это самый низкий показатель. Среди 156 государств мира, Украина расположилась между Чадом (132-е место) и Эфиопией (134-е).

Позиции Украины падают практически во всех мировых рейтингах, так она за год выпала из Топ-50 наиболее инновационных стран мира.

А в ежегодном индексе свободы СМИ, обнародованном 18 апреля организацией «Репортеры без границ» Украина из 180 стран мира Украина заняла 102-е место между Ливаном и Мозамбиком.

Ранее сообщалось, что Украина скатилась на уровень беднейших африканских стран.

Режим олигархо-нацистов опустил Украину на дно мировых рейтингов.

Украина - страна нищих и миллионеров.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях