Глава Партии европейских левых Грегор Гизи осудил политику Меркель в отношении России

Глава Партии европейских левых Грегор Гизи осудил политику Меркель в отношении России


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Правительство Ангелы Меркель слишком мало работает над тем, чтобы вывести из тупика сотрудничество с Россией. Об этом заявил журналистам президент Партии европейских левых, депутат бундестага Грегор Гизи.

Политик заявил, что уровень взаимодействия "не соответствует ни необходимому, ни возможному уровню для хорошего развития обеих стран".

"Вместо того чтобы сосредоточить внимание на германских и европейских интересах в отношении России, федеральное правительство все активнее выступает в фарватере администрации США, которая рассчитывает на эскалацию гонки вооружений и геостратегическую политику сдерживания в отношении России", - акцентировал Грегор Гизи.

Он подчеркнул, что "мира и безопасности в Европе и во всем мире невозможно добиться ни без России, ни в борьбе с ней".

Путем для восстановления диалога между Германией и Россией Гизи считает взаимное прекращение санкций.

По его словам, "конечно, это также требует соответствующей позиции от федерального правительства, отказа от дальнейшего необоснованного использования со стороны администрации Трампа". Это касается как встреч на высшем уровне, так и реализации уже согласованных проектов, таких как "Северный поток — 2", считает депутат.

"Это обязывает Германию и Россию взять на себя ответственность за формирование международных отношений, которые всегда должны учитывать интересы другой стороны, если они хотят добиться успеха", — заключил немецкий левый политик.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях