Китай жестко ответит США на обострение торговой войны


Китай даст твердый ответ, если США продолжат политику торговой напряженности, сообщил МИД Китая после заявления президента США Дональда Трампа о готовности ударить по тарифам в случае, если не удастся достичь соглашения на июньском саммите G20.

Трамп неоднократно заявлял, что готов встретиться с главой КНР Си Цзиньпином на саммите в Осаке в конце июня, но Китай не подтвердил встречной готовности.

На прошлой неделе Трамп заявил, что после встречи лидеров крупнейших экономик мира примет решение об исполнении угрозы введения тарифов на китайские товары не менее, чем на $300 млрд.

В понедельник, 10 июня, Трамп сообщил, что готов ввести еще несколько карательных тарифов на китайский импорт, если ему не удастся добиться прогресса в торговых переговорах с Си в Осаке.

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан не будет отвечать на вопросы о встрече Си с Трампом на саммите G20, заявив, что информация, как только появится в министерстве, будет обнародована.

«Китай не желает торговой войны, но и не боится ее», — сказал он, добавив, что двери Китая открыты для переговоров на основе равенства.

«Если Соединенные Штаты хотят эскалации торговых трений, мы решительно отреагируем и будем бороться до конца», - заверил дипломат.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях