Премьер-министр Саксонии выступил за отмену антироссийских санкций


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Премьер-министр Саксонии Михаэль Кречмер, принявший участие в экономическом форуме в Петербурге и встретившийся там с Владимиром Путиным, призвал к отмене антироссийских санкций, чем вызвал в свой адрес шквал критики, рассказывает немецкий телеканал Das Erste.

Теперь Кречмер выступил в защиту своего требования об отмене экономических санкций в отношении России. 

«Нам нужно прекращение украинского конфликта, в котором гибнут люди. Но мы хотим, чтобы санкции были сняты как можно скорее, — заявил саксонский премьер в интервью немецкому телеканалу. — Те, кто сейчас берут слово и делают это, грозя пальцем, должны также принять во внимание, что в новых землях Германии по этому вопросу присутствует мнение, обладающее равными правами с другими».

По словам Кречмера, в бывшей Восточной Германии свой особый взгляд на Восточную Европу. «Нам знакомы чувства людей, мы знаем и историю, и мы хотим называть вещи своими именами», — подчеркнул премьер-министр Саксонии.

Кречмер также ещё раз заявил о своей позиции по поводу проекта газопровода «Северный поток — 2» через Балтийское море, который необходимо реализовать при любых условиях. В некоторых спорах по этому вопросу прослеживаются американские интересы, считает политик. «Мы должны обсудить здесь европейские интересы, и потому, к примеру, должен появиться этот газопровод», — уверен Кречмер.

Напомним, министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что истинная цель инициаторов антироссийских санкций — избавиться от стран, которые работают с Россией в сфере торговли.

Добавим, что в Европе все громче звучат голоса за отмену антироссийских санкций.

Президент Австрии заявил, что антироссийские санкции причиняют вред всем.

В свою очередь, более 40% финнов выступают за отмену антироссийских санкций.

Вице-премьер Италии также подверг критике антироссийские санкции.

Между тем, Евросоюз терпит миллиардные убытки из-за антироссийских санкций.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях