“Прекратите истерию”: в Европе все громче звучат голоса за отмену антироссийских санкций


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Депутат парламента Франции Жозе Эврар направил запрос на имя французского министра иностранных дел Жан-Ива Ле Дриана, призвав покончить с «антироссийской истерией».

«Не пора ли положить конец тому, что следует расценивать как антироссийскую истерию, — этой системе санкций, которая привела к дальнейшему ухудшению торгового баланса Франции?» — заявил Эврар.

Парламентарий подчеркнул, что Франция должна взять инициативу на себя и начать новый диалог с Россией, возобновив торговлю.

Левые французские политики также высказываются в пользу восстановления диалога с Россией.

В середине мая лидер партии «Франция непокоренная» Жан-Люк Меланшон призвал прекратить «антироссийскую истерию» и изменить политику НАТО и Евросоюза по отношению к РФ. 

«В интересах избирателей <...> отдать голоса за тех депутатов, кто не будет частью антироссийской истерии, охватившей Европарламент», — подчеркнул политик.

Кроме того, посол Германии в Вашингтоне Эмили Хабер разослала нескольким членам конгресса США письма, в которых выступает против ужесточения антироссийских санкций.

«Мы обеспокоены тем, что конгресс рассматривает возможность введения дополнительных санкций в энергетической сфере против России. Эти санкции могут затронуть европейскую энергетическую безопасность», — отмечается в письмах.

Президент Австрии также заявил, что антироссийские санкции причиняют вред всем.

Напомним, более 40% финнов выступают за отмену антироссийских санкций.

Вице-премьер Италии также подверг критике антироссийские санкции.

Между тем, Евросоюз терпит миллиардные убытки из-за антироссийских санкций.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях