Петр Симоненко: За “новыми лицами” во власти стоят старые политики


За «новыми лицами» стоят старые политики, которые занимаются популизмом, чтобы пройти в парламент. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«У нас партии растут, как грибы. Как выборы – так новые партии. Все это, чтобы сбить избирателя с толку. Стоит задача рассредоточить электорат. Та партия, которая получит 4%, и не пройдет в парламент, отдаст эти проценты тем, кто туда прошел. За «новыми лицами» стоят старые политики, которые занимаются популизмом, чтобы пройти в парламент», - сказал Петр Симоненко.

По его словам, нужно убрать внесение залога для партий, которые идут на выборы, поскольку не у всех партий есть деньги.

«В законе о выборах нужно исключить две меры – процент прохождения и залог. Олигархи приняли закон, по которому левые партии ограничены в участии. При этом на счета олигархов поступают сотни миллионов из бюджета. Избиратели должны определять, кого они хотят видеть в парламенте.  Для этого нужно делать нулевой проходной барьер. Каждая партия по Конституции имеет участие принимать в выборах, если она зарегистрирована», - резюмировал Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях