Вымарывание истории. СССР исключили из антигитлеровской коалиции на юбилейных монетах в США


Петр Симоненко: Тотально фальсифицируя исторические события, предшествующие началу и раскрывающие правду всего хода Второй мировой и Великой Отечественной войн поджигатели новой мировой бойни пытаются скрыть от современного поколения, особенно молодежи, кто и в каких целях развязал войну. <…>

Нацистских агрессоров вскормил не только германский капитал, а и капитал и империалистические правители США, Англии, Франции. <…>

Победа в Великой Отечественной войне над фашизмом стала возможной благодаря социалистической экономической системе первого в мире рабоче-крестьянского государства. <…>

Под руководством партии коммунистов, трудами миллионов людей Советский Союз в короткие сроки сумел создать мощную социально-экономическую базу, способную практически в одиночку противостоять всей совокупной мощи гитлеровской коалиции. <…>

Советское государство, заплатило   за победу над врагом жизнями 27 миллионов человек своих граждан. Только наша республика - Советская Украина потеряла людей больше, чем Великобритания, Канада, Соединенные Штаты Америки, Франция вместе взятые.

(Из обращения к ветеранам войны и труженикам тыла накануне Дня Победы – 9 мая 2018 года)

В настоящее время на Западе все активнее пытаются поставить знак равенства между Гитлером и Сталиным, между фашизмом и коммунизмом. Заново переписывается история Второй мировой войны, используются ложь, передергивание и замалчивание фактов — все ради того, чтобы «уравнять» ответственность СССР и Германии за развязывание войны, или даже объявить СССР главным виновником.

В этом идеологическом русле следует и выпуск в США серии юбилейных монет, посвященных 75-летию окончания Второй мировой войны.

Монеты содержат информацию о борьбе с нацизмом со стороны США, Франции и Британии. В то же время нет ни единого образца юбилейной монеты, который бы рассказывал об участии в войне Советского Союза. 

Компания Bradford Exchange, осуществляющая выпуск монет, на своем сайте сообщает, что на них представлены даты «ключевых побед союзников, фрагменты драматических событий Второй мировой войны и флаги США, Великобритании и Франции».

Судя по всему, Сталинградскую и Курскую битвы к числу ключевых побед союзников в США с некоторых пор не относят, как не относят и СССР к числу союзников по антигитлеровской коалиции.

Фальсификация истории в выгодном для представителей нынешних политических и экономических элит Запада ключе продолжается многие десятилетия. Так, в американской историографии практически нет упоминаний о том, кто именно разгромил нацизм и водрузил Знамя Победы над Рейхстагом. Также «не любят» западные историки упоминать о «Мюнхенском сговоре» Германии, Италии, Великобритании и Франции, равно как и о том, почему союзники столь долго тянули с решением об открытии второго фронта в Европе, больше заботясь о создании экономической системы господства американского доллара. 

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях