МИД Германии выступает за диалог Европы с Россией


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Продолжение диалога с Россией желательно для Европы. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас 21 мая на встрече с главами МИД прибалтийских стран в Гамбурге.

Совещание глав МИД было посвящено вопросам европейской безопасности. Оно проводилось в преддверии выборов в Европарламент 23–26 мая 2019 года.

Глава МИД Германии отметил, что важной частью восточной политики ЕС является вопрос о кибербезопасности. И в данном случае нужно продолжение диалога с Россией.

По материалам информагентств


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях