Делегация Союза юристов-демократов Украины принимает участие в ассамблее Европейской ассоциации юристов за демократию и права человека в мире (ELDH)

Делегация Союза юристов-демократов Украины принимает участие в ассамблее Европейской ассоциации юристов за демократию и права человека в мире (ELDH)


Делегация Союза юристов-демократов Украины принимает участие в ассамблее Европейской ассоциации юристов за демократию и права человека в мире (ELDH), которая проходит в Неаполе.

В повестке дня заседания - общий обзор современной политической ситуации и вызовы для прогрессивных юристов, отчеты национальных организаций. 

После заслушивания общего и финансового отчетов о деятельности ELDH участники изберут членов Исполкома, Президента и Генерального секретаря Ассоциации.

Потом будут рассмотрены новые заявки на членство и утвержден план работы на следующий год. В частности, в планах организации - миссия по установлению фактов, наблюдения за судебными процессами, конференции в Турции,  судебное наблюдение, семинар в Каталонии, конференция в Израиле, региональные семинары, в том числе и в Украине.

Делегация из Украины проинформировала участников заседания о ситуации в Украине, результатах выборов Президента и перспективах парламентских выборов.

Особое внимание было обращено на массовые нарушения прав адвокатов и юристов, гарантий адвокатской деятельности в стране.

Организации запланировали совместные мероприятия по защите прав адвокатов, юристов и политических, социальных и иных прав граждан Украины.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях