Поддерживаемые США террористы готовят очередную провокацию в Сирии


Петр Симоненко: Ракетные удары авиации США по базе правительственных войск в Сирии - это прямое признание того, что такие террористические организации, как Талибан в Афганистане, Аль-Каида, Джебхат ан-Нусра в Сирии, ИГИЛ и ряд других, созданы при непосредственном участии Белого дома, его сателлитов. Поэтому и ответственность за все преступления, совершенные такими террористическими организациями, полностью ложится на тех, кто их создавал, финансирует и снабжает оружием - на США, НАТО и иже с ними.

(«Удар "томагавками" по Сирии означает, что США и ИГИЛ - две стороны одной медали», 07.04.2017)

Поддерживаемые США боевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» готовят провокацию в сирийской провинции Идлиб, чтобы обвинить российские Воздушно-космические силы в химических атаках против мирных жителей.

Так, по свидетельству жителей населенного пункта Серакаб в его окрестностях боевики «ан-Нусры» готовят провокацию с использованием отравляющих химических веществ, а также доставленных из других районов Сирии обломков российских авиационных фугасных боеприпасов.

Очевидно, террористы планируют использовать типичную технологию «Белых касок», связанных с «ан-Нусрой». Речь идёт о подготовке «специального репортажа», в котором будет демонстрироваться «спасение отравленных». Репортаж, конечно же, планируют к показу на основных западных телеканалах – по аналогии с тем фейком, который ранее создавался в Восточной Гуте. 

Напомним, что международная комиссия ОЗХО тогда так и не смогла представить доказательства применения сирийской армией химического оружия. Зато репортажи о такого рода «применении» к тому моменту уже несколько месяцев гуляли по мировым СМИ. А некоторые западные журналисты на камеру заявляли, что «по запаху» смогли определить «применение зарина».

Тем не менее, фейк тогда был разоблачен. Напомним, что журналисты разыскали того самого мальчика, которого боевики называли «отравленным зарином». Вместе с другими «пострадавшими» он рассказал о том, что происходило на самом деле, и как ему и другим за еду предложили принять участие в постановке. 

Добавим, что Сирия неоднократно обвиняла США и их союзников в поддержке террористов.

Кроме того, президент Сирии Башар Асад обвинил «Белые каски» в причастности к фабрикации химической атаки в провинции Идлиб, послужившей поводом для ракетного удара авиации США по базе правительственных войск.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях