Тьма за горизонтом


Судьи Конституционного суда Украины проголосовали за отставку его главы Станислава Шевчука. Что сие означает?В соответствии с законодательством, новый глава КС должен быть избран в течение месяца. А по Конституции именно глава КС должен принимать присягу у новоизбранного президента. Так что, инаугурация Владимира Зеленского откладывается минимум на месяц – на вполне законном основании.

Как дурят народ

Поскольку Владимир Зеленский не предпринимает никаких попыток стать президентом, а именно – бросить призыв народу собраться перед Верховной Радой и потребовать немедленной инаугурации, это лично для меня означает только одно: он может, но не хочет. Следует, согласно логике, только один вывод: мы невольно становимся свидетелями грандиозной по форме, но чудовищной по содержанию, аферы, вытекающей из предполагаемой сделки между Коломойским и Зеленским – Зеленский согласен на роль шута на троне при регенте  Коломойском.

А то, что мы сейчас наблюдаем, суть борьба между олигархами Порошенко и Коломойским за право получать сверхприбыль от вивисекции Украины (с молчаливого согласия, а то и по наводке США).

План Коломойского был понятен сразу после его обширного интервью, где были поставлены две вехи – досрочные выборы и премьер Коболев. Коболев – креатура Госдепа, но замаран неумеренным стяжательством по самые уши, то есть хорош и для Вашингтона и для Коломойского. Цели же Коломойского прозрачнее кристалла горного хрусталя: вернуть «своё» за счет Порошенко и прихватить остальное, не прихваченное «попередником». Коломойский так увлеченно говорил о национализации и последующей новой приватизации…

Однако на текущий момент Порошенко Коломойского переигрывает на протяжении всей линии фронта глобальных крысиных боев.

Во-первых, смена главы КС уже означает, что Зеленский не сможет распустить Раду после инаугурации. А плановые выборы у нас 27 октября 2019 года. За это время Зеленский не сможет провести никаких стратегических кадровых назначений. Глава СБУ, министр обороны, министр иностранных дел, генеральный прокурор и премьер Гройсман, вместе со всем Кабмином остаются до осени! Что означает – «рулить» будет якобы отставленный и проигравший Порошенко, а Вова, так и не ставший Владимиром Александровичем, будет играть в песочнице под названием Администрация президента, куда завезут свежий песочек.

Но и это еще не все. Верховная Рада будет резвиться по полной, принимая зловредные и идиотские законы до выборов, куда Зеленский однозначно не зайдет с большинством – откуда ему взяться(?!). А после выборов почти тот же состав Рады, «обновленный» и «облеченный отныне доверием народа», начнет привычные игры в парламентаризм внутри одной, отдельно взятой и бессмысленной в государственном смысле Верховной Рады. Месяцев этак на три-пять.

И так дотянут до Рождества 2020-го. За это время трупного бездействия любая страна умрет от экономической гангрены.

Кто есть кто

Вот вам пример нашего будущего, взятый, что называется, с информационной ленты. Факт: НАК «Нафтогаз Украины» срывает подписание транзитного контракта с Газпромом, что может привести к кризису после окончания действия нынешнего контракта в январе 2020 года.

Комментарий директора энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентина Землянского: «Они говорят, что Россия остановит транзит, кризис возникнет из-за того, что Россия остановит транзит. Но тут складывается патовая ситуация. С одной стороны, если не будет заключен контракт, газ будет идти с российской стороны явочным порядком. Украина – подписант Европейской энергохартии, она обязана пустить, не препятствовать транзиту газа. Поэтому вот эти заявления господина Коболева значат, что Украина сама может спровоцировать, руками Коболева, вот этот кризис»; «К сожалению, НАК «Нефтегаз Украины» не дает никаких сигналов. Когда на последних переговорах в Москве закончился стеб со стороны Газпрома – «давайте оставим контракт, нам все нравится» – они задали простой вопрос: «С кем подписывать контракт на транзит? Вы оператора создали? Кто юридическое лицо с вашей стороны?» Сейчас уже май, а согласно плану, новый оператор должен был быть создан три месяца назад, 15 февраля. Оператора нет, он не сертифицирован Еврокомиссией».

Я привел эту обширную цитатищу, чтобы дошло до самого отсталого человека: вся эта шобла сознательно и целенаправленно губит нашу страну. По заказу. У того же Коболева мама обжилась в США и «ждет сына домой».

И «на закуску»: МИД РФ принял к сведению, но не стал признавать итоги украинских выборов.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях