Донетчина: Никто не забыт, ничто не забыто (обновлено)

Донетчина: Никто не забыт, ничто не забыто (обновлено)


9 мая 2019 года партийные организации Донецкого областного и Краснолиманского городского комитетов КПУ приняли активное участие в мероприятии, посвященном Дню Победы.

Коммунисты отдельной колонной под Красными знамёнами прошли к месту проведения общегородского митинга, чтобы почтить в этот день светлую память тех, кто отдал свои жизни за Великую Победу над фашизмом, кто трудом и потом ковал Победу в тылу, кто героическим трудом восстанавливал страну после Великой Отечественной войны.

Следует напомнить, что Красный Лиман, относительно небольшой по донбасским меркам город-труженик и город-воин воспитал, дал путёвку в жизнь 15-ти Героям Советского Союза, один из которых удостоен этого высочайшего звания дважды – лётчик-космонавт СССР, генерал-полковник Кизим Леонид Денисович.

Вместе с ним славную плеяду военачальников-краснолиманцев дополняют ещё десять советских генералов, честно служивших и защищавших советских людей. Героическую трудовую историю города дополняют восемь Героев Социалистического Труда.

Вступая на площадь места проведения митинга, секретарь ЦК Компартии Украины, первый секретарь Донецкого обкома партии Буйко Г.В. и второй секретарь Донецкого обкома партии Хунов А.И. возложили цветы к мемориалу «Родина-мать».

День Победы… Этот день имеет огромное значение для нас и будущих поколений нашей страны, венчая великие свершения и подвиг советского народа в борьбе за справедливость и освобождение от фашистско-немецких захватчиков. Среди них особое место занимает  Коммунистическая партия, комсомольцы, являющиеся передовым авангардом и организатором в этой борьбе.

Выступая на общегородском митинге, член ЦК Компартии Украины, второй секретарь Донецкого обкома партии Хунов Анатолий Исмаилович от имени коммунистов области, в частности, сказал: «Наша Великая Победа показала всему миру реальное превосходство народной, советской власти, социалистической экономики, дружбы народов СССР, сломивших хребет фашистскому зверю.

Мы всегда будем помнить о том, какой ценой досталась Победа героическому, несгибаемому поколению советских людей, и никогда не предадим память о тех, кто в рядах Красной Армии, у станка, в подполье, в партизанских отрядах отдал жизнь за свободу и независимость нашей Родины, за мирное будущее грядущих поколений.

Никогда не предадим память о мальчишках-добровольцах,ушедших на фронт с выпускного бала 22 июня 1941 года, и о стариках-ополченцах, грудью закрывших гитлеровцам дорогу на восток, о девушках, надевших солдатские шинели и шагнувших в бессмертие.

Никогда не предадим память о подпольщиках, замученных в гестаповских застенках, о легендарних партизанах Ковпака, Федорова, Медведева, о сожженных, убитых голодом и холодом узниках нацистских концлагерей.

Мы не имеем права предать память советских воинов-освободителей, покоящихся в братских могилах во всех уголках спасенной ими Европы.

Будем помнить титанический труд простых людей:

- рабочих, техников, инженеров, которые месяцами не выходили из цехов, спали и ели у станков, работали без выходных, которые в час смертельной опасности видели в этом не только долг, но и цель и смисл своей жизни;

- крестьян, которые в тяжелейших условиях войны, при острой нехватке рабочих рук, тракторов, сельскохозяйственных машин обеспечили снабжение продовольствием нашей армии и тыла;

- творческой интеллигенции, которая свое слово приравняла к штыку и будила в людях пламя ненависти к захватчикам, воспитывала мужество, закаляла волю к борьбе и победе.

Будем помнить тех, кто, не снимая гимнастерку, в невидано короткие сроки поднял страну из пепла войны, вывел ее на передовые позиции в мире».

После митинга в Донецком обкоме партии состоялась встреча членов бюро Донецкого ОК КПУ с партийным активом, где выступил секретарь ЦК КПУ, первый секретарь Донецкого обкома партии Буйко Георгий Владимирович.

Завершился этот день маёвкой коммунистов и всех сочувствующих жителей города, организованной обкомом партии, где был и казацкий кулеш, и рассказы ветеранов, и песни фронтовых лет.

Мариуполь

Северск

Пресс-служба Донецкого ОК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях