Криворожские коммунисты отметили 9 Мая с красными лентами на груди – частицей Знамени Победы

Криворожские коммунисты отметили 9 Мая с красными лентами на груди – частицей Знамени Победы


Нет события более значимого в истории человечества, чем Победа советского народа над фашистской Германией. День Победы 9 Мая также один из почитаемых праздников прогрессивного мирового сообщества, независимо от национальности, вероисповедания, возраста. Подтверждением этому является проведение акций под красными знаменами Победы «Бессмертный полк»  в 110 странах, в 500 городах мира.

Но только не для национал-олигархической власти в Украине, которая в последние годы всячески пытается исказить, свести до минимума заслугу Красной Армии в  Победе над гитлеровцами: предпринимаются попытки переписать историю; подменяя понятия, насаждаются непонятные нормальному человеку праздники,  день Победы хотят сделать обычным рабочим днём. Видимо надеются, что уйдут из жизни ветераны Великой Отечественной войны, Дети войны, а с ними уйдет и память, сотрется само понятие Великой Победы.

Именно с  этой же целью  вместо 9 мая назначен День скорби и примирения - 8 мая. Хотят,  чтобы мы примирились и забыли о зверствах фашистов на территории нашей Родины, о миллионах советских людей, ковавших победу на фронте и в тылу, о наших дедах, о наших корнях...

Именно с этой целью запрещают использовать копию Знамени Победы, советскую и коммунистическую символику, носить советские ордена и медали, хотят, чтобы мы всё забыли.

Но запретить думать, гордиться героями Великой Отечественной войны, стереть память о подвиге всей великой страны, не удастся никому.

 В Кривом Роге в семи районах города к мемориалам погибшим советским воинам пришли  тысячи криворожан. Многие из них, с чувством гордости за причастность к поколению и наследникам Победителей поддержали криворожских коммунистов и возлагали  цветы с  красными лентами на груди –частицей Знамени Победы.

Пресс-служба Криворожского ГК КПУ



Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях