Европейское здравомыслие. Более 40% финнов выступают за отмену антироссийских санкций


Петр СимоненкоПервое, что нужно, - покончить с войной на Востоке страны, урегулировать отношения с Россией. …Нашим странам суждено всегда находиться рядом. Народы Украины и России связывают многовековая общая судьба, общие интересы.

<…> Следует унять милитаристскую риторику, поджигательские речи доморощенных "стратегов", которые не считаются с тем, что военного разрешения ситуации не существует, что чем дольше будут сохраняться противостояние, литься кровь, разрушаться города и села, тем труднее будет выходить из сложившейся тяжелейшей ситуации, возрождать страну.

(«Кризис мирового порядка и судьба постмайданной Украины», 5 декабря 2016 года)

Более 40% граждан Финляндии выступают за отмену санкций против России. Таковы результаты опроса TNS Kantar газеты Maaseudun Tulevaisuus.

41% респондентов, принявших участие в опросе, хотели бы отказаться от антироссийских санкций ЕС при условии, что Россия также откажется от контрсанкций со своей стороны.

Против отказа от санкций выступили лишь 27% опрошенных.

Среди людей, живущих в сельской местности, половина поддержала отказ от санкций. Такой же процент противников санкций среди финнов, живущих на Востоке и севере страны.

По словам директора Института международных отношений UPI Тейи Тииликайнен, не все уже помнят, по каким причинам санкции были введены.

«Санкции остаются в силе уже настолько долго, что их первоначальная причина уже стала неясной. Или же люди не верят, что они имеют какой-то эффект», - пояснила она.

Напомним, Евросоюз терпит миллиардные убытки из-за антироссийских санкций.

По материалам СМИ


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях