Петр Симоненко: Компартия продолжает настойчивую борьбу за советскую власть, социализм, союз братских народов

Петр Симоненко: Компартия продолжает настойчивую борьбу за советскую власть, социализм, союз братских народов


Компартия продолжает настойчивую борьбу за советскую власть, социализм, союз братских народов. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко в своем выступлении на встрече с общественностью в Черкассах.

Он подчеркнул, что надлежащие условия для успешной борьбы за построение общества труда и социальной справедливости будут созданы после срыва национал-олигархического заговора против народа Украины, установления в стране истинного народовластия и демократии.

«Призываю всех работников наемного труда, пенсионеров, заработавших, но так и не получивших достойную пенсию за свой труд, молодежь, лишенную социальных гарантий для будущей успешной жизни, крестьян, у которых хитростью и обманом забирают последнюю опору – землю, бюджетников – педагогов, врачей, которые несут на себе огромную социальную ответственность, но стали нищими и ненужными государству, – всех товарищей по борьбе к политическому пробуждению и в День международной классовой солидарности трудящихся в едином строю выступить под лозунгами «Нет – социальному геноциду! Тарифы нас убивают!», «Нет – войне в Донбассе! Мир – народу Украины!» вместе с коммунистами против продажной власти и их сторожевых псов – фашистов и украинских националистов», - сказал Петр Симоненко.

По его словам, сегодня именно КПУ, несмотря на преследования господствующим режимом, остается единственной политической партией левой ориентации и продолжает настойчивую борьбу за освобождение рабочего класса и трудового крестьянства от буржуазного гнета, за советскую власть, социализм, союз братских народов.

«Нас активно поддерживают в этой борьбе коммунистические, рабочие, левые партии стран Европы и всего мира», - акцентировал лидер КПУ.

Также он подчеркнул необходимость создания новых рабочих, неподконтрольных капиталу профсоюзов.

«Главное сегодня – чтобы каждый понимал: победить свору эксплуататоров, казнокрадов, лжецов и коррупционеров мы сможем только в совместной борьбе, объединившись вокруг лозунгов коммунистов, вокруг нашего Красного знамени. Когда народ вооружен знанием правды, когда в его авангарде выступают коммунисты, победа трудящихся неизбежна», - заявил Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях