Петр Симоненко: Не отстранив капитал от власти, невозможно обеспечить защиту социальных интересов трудящихся

Петр Симоненко: Не отстранив капитал от власти, невозможно обеспечить защиту социальных интересов трудящихся


Не отстранив капитал от власти, невозможно обеспечить защиту социальных интересов трудящихся. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, выступая на встрече с общественностью в Черкассах.

«Украина находится под внешним управлением. Под неустанные заклинания националистов всех мастей и заявления олигархической верхушки о восстановлении суверенитета, наша страна превращена в протекторат «золотого миллиарда» и отдана на растерзание транснациональным корпорациям и прислуживающим им украинским коллаборантам, - сказал Петр Симоненко. - Не случайно, основным разработчиком всех правительственных решений стал МВФ. Фонд, руководимый ставленниками США и глобального капитала, диктует украинскому правительству законодательные инициативы, «реформы», кадровые и другие решения. Их безропотно штампует украинский парламент, в котором больше не осталось политических сил, реально заинтересованных в отстаивании интересов трудящихся».

«Вместо обещанного «европейского рая» страна оказалась в глубочайшей кризисной яме с ворохом долгов, обнищавшим народом, погрузилась в пучину националистического мракобесия и профашистской диктатуры», - констатировал лидер КПУ.

«Политические силы, находящиеся  у власти в Украине, выражающие интересы крупного капитала, новоявленных латифундистов  и транснациональных корпораций под крылом США, объединились в партию войны  и, используя политическую жандармерию, другие институты государственной власти, проституированные  СМИ, извращают и оплевывают историю рабочего движения, - продолжил Петр Симоненко. - Штрейкбрехерством и подкупом разрушают трудовые коллективы и рабочие профсоюзы, препятствуют организованной борьбе трудящихся за свои права и коренные интересы. Сеют в рабочей среде межнациональную рознь, раскалывают ее по этническому признаку, языку, разрубая по живому единые духовные корни и скрепы».

По словам Петра Симоненко, трудовой народ Украины брошен в пекло гражданской  войны на Донбассе, уже лишившей  жизни более 13 тысяч человек, в том числе мирных жителей, женщин, стариков, детей. Миллионы вынуждено покинули родные места, потеряв средства к существованию и кров над головой.

«Чтобы лишить пролетариат его  авангарда,  способного предложить  обществу конструктивную программу выведения страны из всеохватывающего кризиса, объединить его, организовать на борьбу против диктатуры буржуазии за подлинное народовластие, неонацистский  режим  более пяти лет стремится запретить - в нарушение Конституции - Компартию Украины, не допустить партию и коммунистов к участию в выборах представительных органов власти. Против коммунистов сфабрикованы сотни уголовных дел, принимаются законы, устанавливающие уголовной ответственностью за объективное освещение истории и достижений Советской Украины, нашего народа  в социалистическом обществе», - подчеркнул Петр Симоненко.

Также он сообщил об угрозе, нависшей над «Рабочей газетой».

«В преддверии Первомая порошенковские холуи пошли на беспрецедентный шаг - СБУ и Минюст сфабриковали и направили в суд очередную фальшивку с требованием запретить выход «Рабочей газеты». Газеты с вековой историей, отражающей жизнь, труд и борьбу рабочего класса, просвещающей рабочих. Газеты, одной из немногих, публикующей правдивые  материалы о преступлениях режима олигархо-нацистов. Запрещая выход газеты,  буржуазия пытается заткнуть рот рабочему классу, сделать его слепым, глухим и немым, подчинить интересам олигархов», - акцентировал Петр Симоненко.

По его словам, граждане Украины, и прежде всего, трудящиеся, должны не только понимать, но и твердо и окончательно быть убеждены в том, что эту власть невозможно улучшить, трансформировать. 

«Она неправедна и несправедлива и должна быть свергнута. Не решив эту задачу, говорить о будущем Украины бесперспективно. Не свергнув этот режим невозможно прекратить гражданскую войну и установить мир», - заявил лидер коммунистов.

«Не свергнув этот режим и не отстранив капитал от власти, невозможно обеспечить защиту социальных интересов трудящихся. Не свергнув этот режим и не восстановив подлинное народовластие как диктатуру трудящихся, невозможно восстановить демократию и законность в Украине», - убежден Петр Симоненко.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях