ПЕТР СИМОНЕНКО ПО СЛУЧАЮ ПЕРВОМАЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ В ЧЕРКАССАХ

ПЕТР СИМОНЕНКО ПО СЛУЧАЮ ПЕРВОМАЯ ПРОВЕЛ ВСТРЕЧУ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ В ЧЕРКАССАХ


Сегодня, 1 мая 2019 года, Первый секретарь ЦК Компартии Украины Петр Симоненко по случаю Дня международной солидарности трудящихся провел встречу с общественностью в Черкассах.

Выступая на митинге, лидер КПУ, в частности, заявил, что в результате совершенного в феврале 2014 года при поддержке Запада, вооруженного путча власть в Украине захватили олигархи-компрадоры в союзе с агрессивными национал-радикальными последователями пособников немецко-фашистских захватчиков времен Великой Отечественной войны и группировками организованной преступности.

«В стране установлен террористический режим диктатуры криминально-олигархической, компрадорской буржуазии, имеющий все черты фашистского», - сказал Петр Симоненко.

По его словам, Украина, (бывшая во времена социализма одной из самых передовых республик Советского Союза, входившая в первую десятку наиболее развитых государств Европы и мира), превращена в деградирующую, вымирающую, разваливающуюся на глазах страну третьего мира с периферийной политикой и экономикой.

«Большинство законов и решений, принимаемых властью, касаются не улучшения жизни простых тружеников, не реальной помощи бедным, не создания рабочих мест, а направлены на поддержку войны, на раздувание русофобии и укрепление фашизации, (ставших основами государственной политики), на неукоснительное выполнение требований МВФ о приватизации земли и остатков промышленных объектов, на ухудшение жизни пенсионеров. Нынешний режим не может дать украинскому народу ни мира, ни хлеба, ни свободы», - акцентировал Петр Симоненко.

Он отметил, что мнение народа национал-олигархический режим «формирует» штыками, ложью, лукавыми манипуляциями, воинствующим ура-патриотизмом, репрессиями, насилием, люстрациями, декоммунизацией и т.д.

«Страна живет исключительно на кредитах, которые возвращают кредитами. Окончательно уничтожить соб­ственный народ власть решила драконовскими тарифами на услуги ЖКХ. Теперь львиную долю семейного бюджета рядовому украинцу приходится тратить на оплату коммунальных услуг. Все это цинично называется реформами. Вместо обещанного процветания мы получили рост цен, тарифов, новые налоги и поборы», - констатировал лидер коммунистов.

При этом он напомним, что Компартией разработана Антикризисная программа «От войны к миру» (принята 8 мая 2015 г.). Ее ключевые положения: обеспечение экономического суверенитета страны и передача в общенародную собственность минерально-сырьевой базы, энергетического сектора, железных дорог, систем связи и других стратегических отраслей. Это не только позволит существенно увеличить доходы бюджета, но и придаст плановый характер экономическому развитию.

«Антикризисная программа - это наша альтернатива нынешней провальной политике олигархо-нацистов, приведшей к острейшему экономическому кризису, который углубляется не по дням, а по часам. Это программа возрождения страны и построения справедливого общества. Антикризисная программа КПУ позволит прекратить гражданскую войну, преодолеть системный кризис, остановить олигархическое мародерство  правящей клики и начать движение к прогрессивному социалистическому строю XXI века», - заявил Петр Симоненко.

В завершение первомайского митинга Петр Симоненко вручил наиболее отличившимся партийцам Почетный грамоты ЦК Компартии Украины.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, в которой содержатся требования к избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому:

- окончить войну;

- принять меры по возрождению промышленности и сельского хозяйства;

- по ликвидации безработицы;

- не допустить начала продажи земли;

- остановить приватизацию госпредприятий;

- провести национализацию стратегических предприятий;

- прекратить сотрудничество с МВФ и НАТО;

- возродить отношения с Российской Федерацией;

- не допустить вступления в силу «языкового закона»;

- обеспечить закрепление в Конституции статуса Украины как внеблокового государства.

Пресс-служба


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях