Примите наши поздравления…


Экспресс-панель: Зеленского до официального объявления ЦИК поздравили: Дональд Трамп, посольство США и назначенный Трампом президентом Венесуэлы Гуайдо.

Для полного понимания непонимания народом сложившейся в Украине ситуации крайне необходимо привести два свежих высказывания. Оба появились в понедельник.

«Новая генерация политических сил, которые будут входить в парламент, скажет последнее «прощай» Петру Порошенко… Политические силы, в которых также будет «Политическая платформа Надежды Савченко», – мы готовы идти не против народа, не против друг друга, кидаясь один другому под ноги ради власти, мы готовы идти в одном фарватере для того, чтобы в Украине была победа», – заявила в эфире Надежда Савченко, герой Украины, вышедшая из тюрьмы накануне второго тура, куда ее законопатил Порошенко, чтобы не путалась под ногами.
Савченко, зная слово «генерация», совершенно напрасно пристегнула к нему определение «новая». Никакой новой генерации политиков в Украине нет и быть не может. Однажды такая «новая генерация» была выдрессирована до Майдана-2, прошла отбор на Майдане и почти в полном составе вошла в парламент, где кроме пустоты и злобы ничего миру не явила. Савченко, кстати, плоть от плоти этой старой-новой генерации. Ее основные черты – жажда реванша, протухшие еще при рождении «идеалы» национализма и вытекающее оттуда полное отсутствие внятной программы по спасению Украины. Они, эта генерация, даже не поняли, что готовность «идти в одном фарватере для того, чтобы в Украине была победа» являет миру в голом виде подчиненность некоему «фарватеру» и страстное желание неосознанной победы. Над кем, над чем?! Украину спасать надо, а они все о победе толкуют…

Из кого будет Зеленский формировать свои политические и экономические структуры? Из тех же пазлов: коррупционеры, мелкие и крупные; вороватые чиновники, выживающие при любых режимах; малограмотные, но энергичные при дележке «активисты-энтузисты»; политическая массовка, состоящая из грантоедов, агентов влияния и просто агентов иностранной державы. Если пазлы те же, то и картинка, из них составленная, будет той же. Мы выбираем по одной и той же схеме: Игрек выбран не потому, что он исключительно хорош, а потому, что Икс отвратительно плох. Далее по схеме – Игрек становится отвратительно плохим, выбирается Зет…

Еврокомиссар по политике соседства и расширению Йоханнес Хан поздравил Зеленского через Twitter: «Я поздравляю украинский народ с тем, что он показал свою демократическую зрелость, а также избранного президента Владимира Зеленского с его победой. Этот результат – очень сильный мандат для более энергичной борьбы с коррупцией».

Тут и комментировать нет смысла – вот приедет барин Беня Коломойский и поможет бороться с коррупцией. Очень энергично сократит число коррупционеров, переведя все коррупционные потоки на себя, умелого…

Не могу не отметить еще один результат прошедших выборов. Вспомните, как Порошенко начинал свою предвыборную кампанию: или я – или Путин! Следовательно, выиграл Путин?.. Это, конечно, шутка. Или полушутка. А вот совсем нешуточный расклад для Зеленского – период между инаугурацией и осенними выборами в парламент. Хоть Парубий и пообещал всячески воспрепятствовать или оттянуть утверждение Зеленского парламентом, инаугурация неизбежна. Но вот что делать с будущим парламентом, куда Зеленский просто обязан войти с крупной фракцией. Ее, фракцию, можно, конечно, сколотить из перебежчиков (желающих уже более чем достаточно), это не президент будет ею руководить, а она президентом. «И все вернется на круги своя»…

Так что все идет к тому, что Раду необходимо распускать и переизбирать. Это самая насущная необходимость. И в то же время самая трудная задача. Надеяться Зеленскому на то, что приедет Беня и все «разрулит», не стоит. Беня, конечно, разрулит, у него тьма опытных крючкотворов под рукой, но надо ясно понимать старую поговорку: «Царь – на земле, а Бог – на небе». А бог Украины на текущий момент – Госдеп. А Россия опять остается за скобками. А без нее эта территория будет продолжать превращаться из цветущего оазиса в пустыню. История с географией тому подтверждение.

Не знаю, как вам, соотечественники, но мне следующие пять лет кажутся еще более печальными, чем нынешние.

Евгений Коротков


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях