В братских партиях. Владимир Воронин: Уважение к Ленину будет вечным

В братских партиях. Владимир Воронин: Уважение к Ленину будет вечным


22 апреля исполняется 149 лет со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Революционер, публицист, основоположник марксизма-ленинизма, советский политический и государственный деятель мирового масштаба, создатель Российской социал-демократической рабочей партии (большевиков), один из организаторов и руководителей Великой Октябрьской революции 1917 года в России, создатель первого в мировой истории социалистического государства, СССР, и Третьего (Коммунистического) Интернационала — это все он, Ленин. Хотя мнения историков о его деятельности весьма неоднозначны, но одно несомненно — его роль в мировой истории огромна. 

Председатель Партии коммунистов Республики Молдова Владимир Воронин неоднократно высказывался о величии идей вождя мирового пролетариата и основателя Советского государства

«Многие люди начинают забывать то наследие и тот вклад, который Ленин внёс в историю развития человечества. Но другого пути — это говорил и Ленин, это говорили и после Ленина, особенно когда мы потеряли такую великую страну, СССР, — другого пути, кроме развития человечества в направлении социальной справедливости, в направлении социализма, просто нет. И не может быть»,— подчеркивает председатель ПКРМ.

Вместе с тем Владимир Воронин считает, что временный отход от ленинизма еще не свидетельствует о том, что научные разработки и теоретическое наследие Ленина не имеют перспективы. 

«Перспектива, безусловно, есть! Мы видим это на примере великого Китая. Мы видим это даже под ребром США — на примере Кубы. Мы видим и в других странах — как они успешно развиваются по пути строительства социализма в своих государствах»,— перечисляет лидер молдавских коммунистов.

Владимир Воронин не сомневается, что «уважение к Ленину будет вечным. Вслед за нами придут потомки, они сохранят и продолжат дело Ленина — оно будет жить в веках и во все времена. Пусть каждый из нас несет в сердце и в мыслях память об этом человеке, чтобы мы конкретными делами в нашей партийно-политической работе реализовывали те задачи, которые стоят перед Партией коммунистов».

«Время революций не прошло! Те, кто думают, что, закрывшись миллиардами, закрывшись пуленепробиваемыми стеклами, решетками, охраной от того народа, который они каждый день грабят, и это им сойдет с рук, и народ не восстанет, чтобы разгромить эту банду — они серьезно ошибаются», — заявил лидер молдавских коммунистов.

«Мы продолжатели дела Октября, мы те, кто в Молдове вновь развернули знамя коммунистических идей. Развернули вновь идею о борьбе за правду, за честность, за равное отношение к каждому человеку», — уверен Владимир Воронин.

Источник


Вы можете обсудить этот материал на наших страницах в социальных сетях